pgs.proekant писал(а):МОЖНО ЛИ как нибудь ИЗМЕНИТЬ во время печати, так сказать НАЛЕТУ параметр плотности ПОТОКА пластика ?
Вот ответ на этот вопрос, получил в другой теме форума, за офтоп извиняйте.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
pgs.proekant писал(а):МОЖНО ЛИ как нибудь ИЗМЕНИТЬ во время печати, так сказать НАЛЕТУ параметр плотности ПОТОКА пластика ?
Slaider писал(а):При печати разными температурами головка останавливается на месте и ждет заданной, при этом останавливается на напечатанном слое детали в итоге напускает "кляксу" материала которая самотеком набегает с сопла, как борется это Kisslicer ом ? (речь о смене температур между слоями например 225 первый 215 остальные)может как то можно выставить изменение температуры на ходу без остановки.
Slaider писал(а):Сил просто уже нет бороться с kisslicer, что только не пробовал менять в настройках заливку полосатит и коробит, как можно видеть на фото raft делается изумительно хорошо , но заливка это кошмар, настройки пробовал разные скоростя, поток, ширину высоту слоя ничего не помогает, интересный момент самый плохой из 3х слоев дна например, слой посередине, нижний и верхний слои более менее хотя далеко от идеала, и дело не в механике slic3r те же детали с заливкой справляется гладко, но у него свои минусы, и да почему raft хорошо делает а деталь плохо ?!
Radus писал(а):Там в настройках кисс есть команды смены температур. Так вот там указаны команды с ожиданием и их надо поменять на команды без ожидания.
Тоесть М109 заменить на М104
Slaider писал(а):Сил просто уже нет бороться с kisslicer, что только не пробовал менять в настройках заливку полосатит и коробит, как можно видеть на фото raft делается изумительно хорошо , но заливка это кошмар, настройки пробовал разные скоростя, поток, ширину высоту слоя ничего не помогает, интересный момент самый плохой из 3х слоев дна например, слой посередине, нижний и верхний слои более менее хотя далеко от идеала, и дело не в механике slic3r те же детали с заливкой справляется гладко, но у него свои минусы, и да почему raft хорошо делает а деталь плохо ?!
Slaider писал(а):По потоку, ничего подобного убирал до 0,6 давит меньше мажет так же, при этом slic3r работает с потоком в 1 и нормально, и обратите внимание на raft он идеален, не может же быть такого что для периметра и рафта поток нормальный, а для заливки плохой ?!. Сдается мне неправильное соотношение высоты слоя к ширине есть какая то формула ? видимо это единственное различие в настройках этих слайсеров да и сам принцип расчета скорее всего разный, хотя и тут пытался подобрать, интересуют практические советы, типа сделай так должно быть так, если не так то меняй то.Благодарю.
Сейчас настройки сопло 0.35, поток 1, ширина слоя 0,4, высота 0,35. Настраивал для крупной детали, для мелких использую в том же соотношении только меньше диаметры эффект тот же, просто забиваю т.к эти слои остаются невидимыми внутри детали, но хотелось бы достичь феншуя с этим слайсером удобный он очень на мой взгляд, как разберусь до конца, куплю.
Slaider писал(а):В KISSlicer нельзя выставить сопло, можно выставить ширину экструзии, а как ее замерить я не совсем понял. В slic3r выставлено 0,35 физически сопло 0,35.
В чем смысл печати колонн ? там заливки не будет почти только периметр, тем не менее подобный опыт был и если вы намекаете на расхождение высот то это не так, если использовать рафт высота бьет один в один, т.е я плющу намеренно рафт, а не первый слой. Давайте эту тему оставим и вернемся к заливке которая происходит не корректно, подскажите оптимальные параметры для моего сопла, спасибо. Естественно речь идет о kiss.
Slaider писал(а):faeton13
Благодарен за посильную помощь, дело было в настройке "толщина стенки" почему то не обращал внимания на этот параметр уменьшил его до высоты слоя стало намного лучше. Периметры перепроверю но вообщем буквально на днях все было с ними хорошо. Поток 0,6 не буду врать меняет конечно картину но не в лучшую сторону средний слой становится более менее зато верхний и нижний получается с дырами, что еще хуже т.к среднего не видно между лицевыми. И да замерил как вы советуете и выставил сопло 0,5 стало еще лучше, хотя должно оно быть 0,35. Как то так.
Radus писал(а):Slaider писал(а):faeton13
Благодарен за посильную помощь, дело было в настройке "толщина стенки" почему то не обращал внимания на этот параметр уменьшил его до высоты слоя стало намного лучше. Периметры перепроверю но вообщем буквально на днях все было с ними хорошо. Поток 0,6 не буду врать меняет конечно картину но не в лучшую сторону средний слой становится более менее зато верхний и нижний получается с дырами, что еще хуже т.к среднего не видно между лицевыми. И да замерил как вы советуете и выставил сопло 0,5 стало еще лучше, хотя должно оно быть 0,35. Как то так.
Может у вас геометрия принтера не откалибрована? Если он вместо 100 мм перемещается на 90 мм то вот и получается у вас что при заливке соседние линии друг на друга набегают ?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 65