Сергей, а мотор-блинчик может пропускать шаги бесшумно, без кликов и без звука грызни филамента? Прижим был сильным, ослабил. Ток на драйвере поднял до 1А, выше некуда. Все равно при 430 шагах/мм вхолостую давит 100 мм, а через сопло 87 мм. И при этом, что удивительно для меня, печатает полый кубик с целевой шириной стенки 1 мм (два периметра по 0.5мм) реальной шириной 1.1 мм, хорошо спаянные периметры. Т.е. на тестовом кубике недоэкструзия не видна. Если делать то, что перечислено Вами в первом пункте (температура, сопло, скорость), то, конечно, сопротивление падает и при тех же шагах длина выдавленного филамента нарастает. Но это не панацея, не буду же я печатать текущим пластиком, всегда через большое сопло и всегда с маленькой скоростью. Они и так нормальные: температура - при которой пластик уже подтекает из сопла, сопло 0.4, скорость расхода пластика 2.5 мм3/сек. Проверить драйвер, путем замены на другой такой-же? А мотор как, поставить вместо блинчика обычную nema17? UPD. Замена драйвера и снижение напряжения Vref на нем обратно ничего не изменили, не в нем дело. Разобрал титан аэро. Вал не люфтит, вращается легко. Шестерня на нем сидит мертво. Все три подшипника вращаются легко. Все чисто и смазано. Там нечему ломаться. Только если мотор дефектен и пропускает шаги прямо пропорционально сопротивлению на сопле. Может он делать это бесшумно?
good_idea писал(а):...а мотор-блинчик может пропускать шаги бесшумно, без кликов и без звука грызни филамента?
Думаю, возможно всё Вот у меня на днях, под конец печати сопло забилось (и верхушка модели не пропечаталась). А я в это время дремал на диванчике рядом с принтером.. и, я не услышал никакого постороннего звука пока мой Titan Aero (мотор-блинчик с редуктором) грыз ABS пруток! (а сам принтер у меня очень тихий, работает на дровах 2208).
good_idea писал(а):Сергей, а мотор-блинчик может пропускать шаги бесшумно, без кликов и без звука грызни филамента?
безусловно, моторы блинчики так и делают. я в свое время повелся на уменьшение веса и тоже такой купил, затем пришлось его менять на стандартный NEMA17
А мотор как, поставить вместо блинчика обычную nema17?
Кто нибудь в курсе, как настроить Кису, чтобы он в стартовом g-code для M140, M190, M104 и M109 вместо S<BED>/S<TEMP> реальные значения писал? Типа как в Куре или Симпли? Пытаюсь Duet WiFi2 китайскому скормить его g-code - не греет ничего. Или какие иные движения совершить надо?
может питание включить забыли (m80) ? в целом все штатно - переменная в угловых скобках меняется на значение. синим выделены возможные переменные, причем возможны вычисления типа S<BED+10> красным - применение. проверяется просмотром g-code в любом текстовом редакторе.
setar писал(а):безусловно, моторы блинчики так и делают. я в свое время повелся на уменьшение веса и тоже такой купил, затем пришлось его менять на стандартный NEMA17
Даже на БМГ не хватает блинчика? Т.е. в моих мучениях с щелкающим движком виноваты не мои руки, а блинчик? Даже на 60мм\с постоянно щелкает. На модели я правда особо не вижу последствий, но сам факт напрягает. Попробую поставить обычную нему.
На скриншоте оранжевая кнопка center помещаент модель в центр стола. Справа и снизу от неё - ползунки. Они двигают модель на столе. Вращать - нижнее поле под ярлыком модели (справа сверху).