roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Слайсер KISSlicer

Re: Слайсер KISSlicer

Cthutq » 16 авг 2018, 19:57

vlapet писал(а):Собственно, в самом же визарде поверхностей и написано, что если Strength не нулевой, шаблон накладывается на модель, никаких применений не надо - если хотите узор - сдвигаете слайдер вправо. Насчет визардов по калибровкам - не альфе не проверял, на 1.6.3 работали корректно. Не знаю, возможно поломали в процессе разработки что-то, возможно имеется ввиду экспериментальный метод вычисления PreloadVE, у меня действительно результаты были далеки от оптимальных.

В ближайшее время выходит бета версия. И спасибо рассказали как это работает, я привык что должна быть большая кнопка, типа "Применить" И да я слепой, действительно запись в правом углу визарда есть :) Вот их тема где в последних постах жалуются на то что после визарда печатает У НИХ хуже
http://www.kisslicertalk.com/viewtopic.php?f=12&t=2349

PS Хорошо что перечитал страницу, чуть мануал по калибровке не потерял, он там затерялся среди постов. Еще раз большое спасибо за труд.

Harh » 16 авг 2018, 20:19

setar писал(а):картинка не верная, принтер печатает слой в горизонте.

Картинка верная, неверное ее понимание. Понимаю, что принтер не печатает слои в наклоне (пунктир просто показывал, что уровень "преломления" в модели смещается), просто вырисовывать то же самое в слоях я поленился. Имеется ввиду, конечно же, появление дополнительных периметров. Сейчас дома нашел картинку, которую постил на форуме Слайс3ра 3 года назад. Она чуть о другом, там речь о кривой работе оного Слайс3ра по части наклонных поверхностей в те времена, но она все равно суть отражает хорошо.

Твои изображения посмотрел, они понятны, просто касаемо моей придирки, как я в прошлом посте написал, я не уверен, относится ли написанное мною к сути работы именно Киса.
Вложения
Slicer.jpg

dandan2000 » 16 авг 2018, 21:25

setar писал(а):Я далеко не писатель.
Вы используйте что больше нравится, но утверждать про алгоритмы в которых не смыслите что это баг - не стоит.

А вы хоть в чем-то смыслите? Я говорю: миллиметровые штрихи не печатаются над заполнением 20%, а сбиваются в кучу об которую потом задевает сопло, а вы мне треугольники рисуете и советуете уменьшить толщину стенок - вещи абсолютно никак не связанные с проблемой.

setar писал(а):это кстати просто делается.
ставится толщина стенки 1.5 а витки 3.5 и о чудо :)

Мдааа, точно, что чудо из чудес. Периметр стал 3-4 через один, крышка такая как и была, штрихи на том же месте.
Вложения
kiss5.png
simplify5.png
Что мешало сделать так:

setar » 17 авг 2018, 10:00

dandan2000 писал(а):А вы хоть в чем-то смыслите?

чудак человек, на бан нарываешься

А про проблему нужно говорить явно, здесь телепатов нет.
и проблема твоя не в штрихах вовсе, которые расположены там где и должны быть, а в люфтах и гистерезисе механики.
Из за чего у тебя эти штрихи не стенку подпирают а висят в воздухе и кучкуются.
И увеличивать тебе нужно расстояние перекрытия витков стенок с внутренним заполнением.
вот тут, вплоть до 1.0
Вложения
Снимок экрана 2018-08-17 в 8.58.19.png

dandan2000 » 17 авг 2018, 12:28

Я уже устал проверять твои бесполезные советы, очередной бред даже проверять не имеет смысла.

setar » 17 авг 2018, 12:45

давай, удачи

Добавлено спустя 56 секунд:
модель пришли хоть, глянуть что за траблы у тебя.
интересно даже стало

Cthutq » 22 авг 2018, 22:31

Что нужно сделать в настройках чтобы поддержка была более слабая ? В стандартных настройках тяжело отдирать.

setar » 23 авг 2018, 08:13

я выделил две регулировки - первая регулирует плотность подпорок (желтым)
а вторая - самое интересное, это зазор между верхом маетриала поддержек (в идеале растворимым) и низом модели.
этот параметр нужно экспериментально подбирать, если он мал то тяжело отдирать, а если велик то низ модели некрасивый и "выпадает вниз"
Вложения
support.JPG

Harh » 23 авг 2018, 08:40

В Слайс3ре я этот зазор ставлю толщиной ровно в один слой.

Cthutq » 23 авг 2018, 19:52

setar писал(а):я выделил две регулировки - первая регулирует плотность подпорок (желтым)
а вторая - самое интересное, это зазор между верхом материала поддержек (в идеале растворимым) и низом модели.
этот параметр нужно экспериментально подбирать, если он мал то тяжело отдирать, а если велик то низ модели некрасивый и "выпадает вниз"

Harh писал(а):В Слайс3ре я этот зазор ставлю толщиной ровно в один слой.

Спасибо большое , сделаю все что написано в ваших постах. Как раз завтра буду печатать деталь с поддержками, только в понедельник вечером отпишусь что получилось.

Cthutq » 27 авг 2018, 16:39

Все получилось, поддержка слетела на стадии снятия со стола. Она больше к столу прилипла чем к деталькам. Что не слетело снял пальцами. Так что ваши советы работают, еще раз спасибо.
Вложения
IMG_20180827_153223.jpg

ursus » 01 окт 2018, 20:56

Товарищи, такой вопрос. Как увеличить расстояние между деталями на столе?
2018-10-01_20-53-57.png

Вот например как слайсер располагает четыре детали? Хотелось бы что бы расстояние между ними было побольше. Я нашел только способ сделать брим в один периметр на расстоянии от модели. Может есть какой то еще способ? Увеличение диаметра скирта не дает эффекта. Сам скирт становится больше, но просто начинает налазить один на другой.

setar » 01 окт 2018, 22:12

в чем сокраментальный смысл хотелки ?
я решения кроме компановки в другой программе не знаю

ursus » 01 окт 2018, 23:50

Смысл в том, что когда печатаешь со столбом(pillar) бывает так что деталь дном печатается на первом слое этого столба. Ну да ладно, способ с бримом на расстоянии от модели вроде работает нормально.

setar » 03 окт 2018, 00:17

поделитесь опытом когда есть смысл использовать pillar ?
я так и не понял зачем этот режим

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter