Технический форум по робототехнике.
good_idea » 14 ноя 2017, 01:45
Всем привет.
Пробую перейти со slic3r'a на KISS. Хочу заранее знать, что его профили можно будет забекапить и перенести на новый комп. Но пока в настройках такой возможности не нашел. Правильно ли я понял, что это можно сделать только в PRO-версии? Если да, то не буду переходить. Если нет, подскажите, как это сдалать. По форуму искал, но не нашел.
Спасибо.
Scald » 14 ноя 2017, 12:08
Профили хранятся в ini файлах, распределенных по папкам рядом с исполнимым файлом самого слайсера. Не вижу проблемы вручную заархивировать и перенести куда надо.
Rasputin » 23 ноя 2017, 08:24
Господа, кто с автором на короткой ноге? Может намекнёте ему что бы он Линуксовую версию поправил.
Она не только не русифицируется, но и вообще не понимает кирилицу. Даже в названиях файлов и каталогов.
Сначала я грешил на кривую локализацию Юбунтуобразных дистрибутивов, ан нет и в коммерческих Красной Шапке и Сьюзе таже картина.
И Calculate и Mint - проверено не работает.
ollycat » 25 ноя 2017, 00:46
Rasputin писал(а):Господа, кто с автором на короткой ноге? Может намекнёте ему что бы он Линуксовую версию поправил.
Она не только не русифицируется, но и вообще не понимает кирилицу. Даже в названиях файлов и каталогов.
Сначала я грешил на кривую локализацию Юбунтуобразных дистрибутивов, ан нет и в коммерческих Красной Шапке и Сьюзе таже картина.
И Calculate и Mint - проверено не работает.
Как я понимаю, автору писать бесполезно: проблема не в программе, а в тулките, который криво работает с кирилицей и не поддерживает utf-8. Так что пока автор не перейдёт, например, на QT - ничего не поменяется.
Rasputin » 25 ноя 2017, 01:23
ollycat писал(а):Как я понимаю, автору писать бесполезно: проблема не в программе, а в тулките, который криво работает с кирилицей и не поддерживает utf-8. Так что пока автор не перейдёт, например, на QT - ничего не поменяется.
Но под форточками же кирилица работает. Или мелкомягкие до сих пор не перешли на UTF ?
OBN_RacerMan » 25 ноя 2017, 16:08
Rasputin писал(а):ollycat писал(а):Но под форточками же кирилица работает.
Может быть так, что только какие-то модули программы "бузят".
По примеру 3dsmax (который в целом без проблем понимает кириллицу) но, например, его встроенный MaxScript понимает только кодировку ANSI.
P.S. По крайней мере это справедливо для 3dsmax до версии 2009 (более новыми не пользовался).
ollycat » 25 ноя 2017, 21:46
Rasputin писал(а):Но под форточками же кирилица работает. Или мелкомягкие до сих пор не перешли на UTF ?
У мелкомягких зоопарк с кодировками как был, так и остался. Только добавилась ещё UTF-16.
good_idea » 26 ноя 2017, 16:07
Всем привет.
После общения с Setar'ом на 3D Print Expo 2017 перехожу со Slic3r на KISSlicer. Все супер, только никак не могу найти, как переместить модель из центра стола в какое-нибудь другое место. Ну, не может же такого быть, чтобы такой простой функции не было.
Scald » 26 ноя 2017, 16:13
Попробуйте ползунки подвигать, что на картинке:
good_idea » 26 ноя 2017, 16:19
Спасибо!
good_idea » 05 дек 2017, 15:09
Люди, еще пара вопросов про KISS.
1/ В slic3r есть настройка из скольких сплошных слоев сделать нижнюю стенку и верхнюю стенку. Причем можно задать разное количество, напр. нижнюю в 3 слоя, а верхнюю в 4. А в КИССе есть только общая "skin thickness"? Нельзя раздельно задать?
2/ Прежде, чем положить верхние сплошные слои КИСС кладет два таких же слоя, но более рыхлых, своеобразную "подложку" перед сплошной заливкой. Эта подложка где-то настраивается, количество ее слоев, рыхлость и т.д?
Может это Bottom stepover & top stepover?
3/ Бонус-вопрос: кто нибудь уже тестировал слайсер IceSL?
Спасибо.
setar » 05 дек 2017, 22:16
1. раздельно нельзя
2. поддержка сплошного слоя не регулируется, ибо нечего там регулировать - просто сплошной слой. если он у вас кладется както "рыхло" значит прямй путь к калибровке (прежде всего потока и плотности укладки)
step over это значение насколько можно двинуть вышележащий слой над предудущим чтобы при этом поддержка не потребовалась, обычно это половина ширины укдладки
good_idea » 06 дек 2017, 01:49
Сергей,
1. Спасибо, понял.
2. А вот нифигашеки. Ставим в слайсере толщину стенки (в т.ч. верхнего сплошного слоя) 0.8мм. Толщина слоя 0.2 мм. После слайсинга считаем слои сверху вниз: первые четрые лежат плотными рядами один к одному, а глубже, еще 2-4 слоя, рыхло, т.е. ряд- просвет - ряд - просвет и т.д. Могу завтра скриншоты выложить. На них эти слои не синие, как верхние, а желтым выделены. И к калибровке это не имеет никакого отношения. Вот как.
setar » 06 дек 2017, 19:50
значит что то с моделью не так (полость не закрытая), слайсер решил что это не крышка а нависающий слой и внутри лепил не заполнение а поддержку (завершающуюся шапкой-коннектором, который по идее растворяться должен)
good_idea » 06 дек 2017, 23:35
С моделью все так, проверял в NetFabb, никаких дыр. Может это потому, что верхняя стенка тонкая, четыре слоя по 0.2 мм и заполнение всего 10%. И поэтому умный КИСС понимает, что крыша может провисать между редкими опорами и добавляет поддержку.
P.S. Спасибо за наводку на черный АБС от бестфиламента, печатаю им сейчас новые детали для принтера, чтобы в термокамере не поплыли.