Друзья, подскажите пожалуйста : у меня slic3r 0.9.7. Пытаюсь напечатать модель, используя материал поддержки (ставлю галку на Generate support material). Параллельно еще и стоит галка на Lift Z - поднятие головки при перемещении от одной точки выдавливания пластика к другой. Ибо соплей много получается Так вот, при печати материала поддержки ни ретракция, ни Lift Z не работают! Работают нормально при печати основной модели. Это всегда так или я что-то накосячил с настройками?
Printer : MendelMax 1.5, Prusa i3 Steel Firmware : Marlin Slicer: Slic3r Filament : PLA 3 mm, PLA 1.75 mm Nozzle : 0.35 mm Electronics: RepRap Sanguinololu 1.3b Языки: C++ (Borland Builder 6.0), VBA, VBScript, Arduino IDE, T-SQL
Нашел косячок в слайсере. Если поставить печатать одну модель, то все в порядке. Если их в слайсере размножить, то печатает со сдвигом слоев по оси Y и получается фигня. Как лечить? Или взять другой слайсер?
Народ, подскажите дураку, беру solidworks, рисую, например кубик, сохраняю в stl - открываю в slic3r - падает. открываю в kisslicer - всё ок. исправляю через netfabb cloud - в 90% всё ок. netfabb free, кстати в дефолтных настройках - не помогает. гугл есличё я курил вроде проблема такая встречается, но нигде упоминаний о лекарстве не встречал... может в солиде какие настройки подкрутить надо?
как-то даже пропустил - вышла 9.8. То что в 9.7 пряталось в эскизах - появилось в интерфейсе. Пишут, что исправили кучу багов и тд - это проверим, но вот появилась интересная настройка для поддержек - можно указывать угол свеса, чтобы не печатало там где не нужно - очень полезная вещь!