Dmitry__ писал(а):Есть желание попробовать силы в реализации дополнительной реальности. Как голограмма в звездных войнах: На полу цветные метки (как люк), когда робот видит их, рисовать голограмму в соответствии с нужными данными.
Вот несколько примеров:
В первом ролике понравилась тема с лабиринтом, можно будет попробовать ее реализовать.
Модель проекта клуба "Боевой робот". В этой модели отражено 80% функционально законченных блоков. Некоторые блоки, как идеи и предложения появились совсем недавно и ещё не доработаны.
Слегка побаловались, сняли клипчик, как у нас теперь самостоятельно собираются роботы Качество, так себе, снимали шутки ради, а не Каннского фестиваля для
теоретически, если бы компоненты своих роботов вы стали продавать, какая цена была бы за: систему пулеподачи\геарбокс; моторредуктор; аккумуляторы\контроллер зарядки(если он есть).
Никита, сам пластик с его резкой, это копейки. Пулеподатчик у нас, из монолитного поликарбоната 2 мм. Поликарбоната уходит, примерно, на 300-400 р. Его нарезка, примерно, 50 руб за метр реза - ещё рублей 100-200. Пружина, для гибкой пулеподачи с коннекторами, ещё рублей 150-200. К нему ещё потребуется серва HS-311, переделанная под постоянное вращение. Цена в инете. Шестерня из стеклотекстолита выточенная на чпу станке. Ну, с работой, рублей 100-200.
Геарбокс со стволиком берём от страйкбольного автомата Scorpion VZ-61. Вот это уже не дешёвая игрушка, около 4000 р. На больших роботах, надо ставить 3-й гир. Он более долговечный, и надёжный, но и на много тяжелее.
Моторредукторы у нас тоже дорогие будут. Раньше, здесь сами переделывали, а сейчас, заказали в Тайвани по своим чертежам. Заказали их на подшипниках, а не на втулках и сразу с 12 мм хексами. Втулки у нас дохнут через 2-3 месяца при постоянном использовании. Цена, примерно 1500 р.
Аккумы, варим сами и собираем сами под любые свои запросы. Сейчас из Китая выходит большая партия очень хороших банок. Одна банка, примерно 200 р. Могу соврать, но сварка, около 50 р. за банку с двух сторон.