roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Боевой робот

Модераторы: 1970DenisT, Dmitry__

Re: Боевой робот

vadinator » 22 июл 2011, 16:36

1970DenisT писал(а):мозг ведь уже начал думать!!!? :)

Мозгу ни-чё не остаётся :ROFL: :lol:

=DeaD= » 22 июл 2011, 16:38

Нет, вырубать до конца раунда ни в коем случае нельзя, но и давать лупить друг друга бесконечно - тоже не очень интересно. Тут должен быть баланс. Именно поэтому и были придуманы респауны в Q3.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Если играют 1 на 1 - тогда можно просто на 5 секунд вырубать с индикацией "гибели" и начислять количество "смертей" погибшему, а в конце игры выводить счет.

gold-goblin » 22 июл 2011, 16:49

Мозгу ни-чё не остаётся

Он всегда шевелился в эту тему но работа и учеба не оставляла времени =)

Dmitry__ » 22 июл 2011, 16:51

фффсссеее, я пьян от количества информации, пойду застрелюсь :o

vadinator » 22 июл 2011, 16:53

Dmitry__ писал(а):фффсссеее, я пьян от количества информации, пойду застрелюсь :o

:) ты нам пока нужен :wink: повремени....иначе сам тя пристрелю :ROFL:

=DeaD= » 22 июл 2011, 16:56

Dmitry__ писал(а):пойду застрелюсь :o

Из робота? :ROFL:

PS: Чтобы не чисто оффтопить - для исключения "взятия" ИК-артефакта двумя роботами сразу - надо сделать артефакты воротами, через которые сразу 2 робота проехать не могут :) и подсветку внутри ворот включать, когда артефакт активируется для выдачи брони или еще чего полезного :)

vadinator » 22 июл 2011, 17:00

Создать мифологию РОБОбоя? ЗА!!! Однажды был создан РобоФорум и..... :lol:

gold-goblin » 22 июл 2011, 17:04

S: Чтобы не чисто оффтопить - для исключения "взятия" ИК-артефакта двумя роботами сразу - надо сделать артефакты воротами, через которые сразу 2 робота проехать не могут :) и подсветку внутри ворот включать, когда артефакт активируется для выдачи брони или еще чего полезного :)

Мне кажется стоит в начале довести до ума то что есть а уже потом мастерить дополнительное оборудование.

Grem » 22 июл 2011, 18:01

К стати, на счет артефактов: вполне можно сделать как в фильме "Смертельная гонка", т.е прозрачный круг на полу, время от времени включается рандомно цвет подсветки, у робота на брюхе датчик цвета, и наехав на круг с определенным цветом активировать роботу шнягу какую-нибудь. Можно пойти дальше и взять библиотеку вирт. реальности и рисовать 3д модель шняги плееру над цветным кругом.

setar » 22 июл 2011, 18:19

я считаю что нужно двигаться в сторону дополненной реальности
в том числе и по эффектам разрушения

=DeaD= » 22 июл 2011, 18:30

setar писал(а):я считаю что нужно двигаться в сторону дополненной реальности
в том числе и по эффектам разрушения

Потеряется зрелищность для сторонних зрителей - зачем тогда стекло и размещение всего этого тут же на 200м2 в ТРЦ? :(

HarryStar » 23 июл 2011, 07:37

Дополненная реальность нужна, но только в плане выдачи информации - например имя игрока над его роботом или его здоровье, а в остальном Деад прав - кайф именно в реальности реальной :)

GreyDem » 25 июл 2011, 12:05

Доброго времени суток.
Весь тред не осилил, так что, если подобный вопрос уже был, то прошу извинить.
Почему Вы все-таки отказались от поворотной башни, коли уж у Вас есть управление от гироскопа в очках? На мой взгляд довольно естественным выглядит управление башней поворотами головы, а движение с джойстика обычным крестиком. При этом не нужен дополнительный стрелок - как-то же я могу оглядываться, когда хожу по улице или веду машину. При этом не теряется ни ориентация в пространстве, ни направление движения.

А вообще - идея на мой взгляд прекрасная. Обязательно посещу.

setar » 25 июл 2011, 12:11

Как писали выше

:) неподготовленным операторам крышу сносит
поэтому временно этот функционал заблокирован.

MaPTbIH » 28 июл 2011, 02:01

Жутко горячая тема! Жаль не в Питере живу.

Тема весьма крутая, нигде такого нету! Очень нравится, буду в Питере обязательно к вам зайду.

Вопрос, с чего вы начинали? В каком университете вы и ваши единомышленники учились? Откуда начальный капитал? Деньги на развитие? Мы сейчас в своем университете потихоньку начинаем развиваться, хотелось бы знать с чего вы начинали, чем занимались, какими проектами, откуда брали финансы?

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter