avr123.nm.ru писал(а):я ж не пишу что его нету, я пишу увеличить его надо если сквозняк убивает транзисторы - иначе такому току откуда взяться то ????
нет там сквозных токов, верхний транзистор не откроется пока нижний не закроется и наоборот. в нашем регуляторе ни чего не горит, говорилось про выгорание хоббийных регуляторов, да и фиг с ними...
Так бы сразу и сказали, что LiIon, а то тут при таком весе мысли ближе к свинцу были. Наверное недешево выходит 18 банок-то?
С 10км/ч в стену в лоб - жестоко как-то, может не амортизирующий бампер делать, а активный на ИК-датчиках расстояния, чтобы робот сам останавливался, а не врезался, сейчас на многих дорогих иномарках так делают фиг в стену въедешь - само тормозиться. А если другого робота таранить на скорости, то какую-нить кнопку на пульте управления - типа "КАМИКАДЗА".
Как раз три последовательных группы (увеличение напряжения батареи) по 6 параллельных банок в каждой (увеличение емкости батареи) получается 11/3группы=3,6666666666В каждая банка ... не успел, меня опередили
18 банок li-ion по 2200 или 2400 ма/ч, 6 в параллель, 3 секции последовательно. 3.6 вольт * 3 = 10.8 вольт Все в термоусадку + балансировочный разьем, общий вес 850 гр. Вот он монстрик:
Zeus писал(а):Наверное недешево выходит 18 банок-то?
Средне хорошая китайская банка в среднем около 180 р * 18 = 3240. Если хоббийный купить с такими характеристиками, то наверное нолик надо будет прибавить.
Zeus писал(а):.... активный на ИК-датчиках расстояния, чтобы робот сам останавливался, а не врезался ... - само тормозится.
По логике, это самое правильное, потому что, для всех играющих, будет делом чести протаранить кого-то, а не только прострелить а тут, облом
1970DenisT писал(а):Средне хорошая китайская банка в среднем около 180 р * 18 = 3240. Если хоббийный купить с такими характеристиками, то наверное нолик надо будет прибавить.
Да нет конечно, но просто таких хоббийных не делают, обычно не более 5Ач. Ну и если тут покупать в обычных хоббийных магазинах - оно конечно дорого будет, я думаю вы и банки по 180 рублей не в обычном розничном магазине брали?
Если с хоббисити заказывать - 3 аккума по 5Ач * 11В будут стоить 90$.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Проверяли на прочность 8мм, калёное стёкло, оклеенное защитной плёнкой, которым планируется огородить зону, где будут воевать роботы. 6мм страйкбольные шары, разлетались в клочья о стекло. Стреляли из самодельной, автономной пушки, при помощи СО2 газа. Механика и электроника, наша. Потом стреляли стальными шариками - стекло проиграло со второго выстрела.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
А тут процесс изготовления стен для города, в котором будет проливаться масло (кровь) роботов
Добавлено спустя 32 минуты 33 секунды:
Испытание нового бампера и нового корпуса боевого робота, способного смягчать удар на скорости 6 км в час. Повредить бампер не удалось