Поясню ситуацию по украине.
Сейчас захлестывает волна преступности. преступники хорошо оснащены.
Те кто лезут в дорогие машины, от 50 тыс у.е. знают с чем туда идти. Автомобили с кнопками , кейлесс.. много..
И у них у все стоят иммо, стоят замки капота и стоят пандоры. Их угоняют заводилками, которые включаются к диаг разъем. Стоят заводилки для мерсов и ауди 20тыс у.е. для фольксов, мазд, хонд, 10тысч.. ну эт я примерно.
Также для кейлес используется удочка или длинная рука. Завел и поехал. Угон Ровера 16года длится не более 20сек..
Но владельцам это пофик, у них страховка. Страховка кстати стоит на год столько что можно было б купить две калины новые.
Это то что крадут чтобы продать в России, перегоняют через Донбасс.
Есть воры угоняющие ланосы, вазы, авео, опели.. Это идет на разборку и на запчасти. противостоять этому лучше всего методом ржавления.. Машина вся ржавая, в пятнах грунтовки, с разбитыми бамперами, телипающимися зеркалами и на лысой резине мало кого интересует. Ухоженные машинки типа ВАЗ, ТАЗ и прочий говноровер, это защищено самопальными всякими блокировками. Каждый лепит что горазад. Эти люди ниче никогда не купят.
И есть средний клас.. Машины типа соларис, черато, соната, рав4, аккорд старенький, кашкай, гольф 5й, лансеры всякого вида, на сегодняшний день уже страховки нет, ибо свыше 5 лет им, и дешевые сигналки. потому что никто не думал что так ьбыстро распространятся кодграбберы. Сейчас они стоят 400у.е. Ими пользуются не для угона. Хлопонтно.. Их открывают и чистят он ненужных владельцу вещей, ноутбуки, видеорегистраторы, телефоны, перчатки, наборы инструмента, сумки с документами и/или деньгами. Открыл, взял и ушел. У моей жены украли из сумки телефон подружки ее и сто баксов + все кредитки, права и пр..
Хотя в машине две сигналки, штатная и шериф, шериф слейвом. стоит. Тоесть если закрыть на шериф, а потом штатным брелоком , то открывая шерифом, дверь не откроется. А штатный брелок ЦЗ на ниссан отсутствует в базе кодграбберов.
Но стоило один раз не закрыть на штатный брелок поверх Шерифа, так воры тут как тут.
Просто протупила подружка, жена дала ей ключи, чтоб та пошла взяла в сумке деньги. Она взяла, и ушла, закрыв только на одну шерифку. Ну и соответственно лишилась всего своего что оставила в машине, предварительно светанув добром пред очами воров. Ну блондинка, че с ней взять кроме 100баксов?
У меня калина, открывали граббером дважды. Но у меня также две сиги. Штатная слейвом. Тоесть открыв шериф, штатная начинает орать бибикалкой, даже не открывая дверей. Это отпугнуло воров дважды. А бибикалку слышно сильнее сирены шерифа раза в два три
Третий раз я решил обломить им. и установил блокировку радиоканала шерифа. Тоесть я ее закрываю, а через 30сек сига становится недоступна никаким брелкам и граберам, в том числе и моим. Чтоб попасть в авто я сначала разблокирую радиоканал, используя штатный брелок калины, а потом отключаю шериф. Но беда в том что они завязаны оба на двери. И если я рзблокировал , то одновременно и открыл двери. Ставить третью сигу нет желания, число брелков это и регулярные замены батареек и пр.. неудобства. А когда руки заняты это ваще жесть.
Моя система имеет внутри лишь таймер 555 и пару полевичков .. имеет два разъема для подключения радиомодуля сиги и самой сиги, и ставится в разрыв. И один проводок к центральному замку . Ну и еще кнопка включения и ручного сброса таймера.
СЕбестоимость системы 2 доллара. одну я продал за 20 доларов. Чел пользуется. но говорит есть неудобства.
Я придумал новую версию, с учетом всех доработок, но требуется процык декодер келога. Ваш возможно прокатит.
Поскольку при закрывании авто брелок блокировки не засвечивается, только шериф или аналогичная сига. При открывании двери владельцем только пользуется он брелком для разблокировки RX цепи сигналки. Поэтому в принципе можно и 8 битный кодер,
типа МС 145026 но вдруг воры запишут код, и в следующий раз когда эта же машина приедит туда, они ее откроют. Поэтому келог оптимально.
Китайчатина типа декодеры келога непроканывают по цене.. Они равны ценой уже стоимости продажи моей системы, тоесть удорожают себестоимость на 300%. Микросхемы HCS300 есть у нас в дипе, что для прошивки удобно. 2,5 доллара. Плюс пик процик доллар , тоесть себестоимость вырастен на 100% с этим еще можно смириться . Это удорожание несущественно уменьшит прибыль. Тоесть 5,5 доллара себестоимость и 20 доларов отпускная цена. Но тут еще я не учел цену печатной платы. Это еще доллар.. Ну грубо говоря и не считал стоимость работ по пайке. Так что думаю полная себестоимость без учета труда программиста это 7 долларов. Ну вродь вот все посчитал. А, нет ,. еще брелок.. Ну корпус брелка стоит 1,5 доллара. Итого 8,5. Ну еще батарейка и выходим условно говоря на 10 баксов. Тоесть прибыль без учета комисии торговцам 100% Маловато.. А вначале расчитывал на 300% ..
Если добавим ну скажем нормальную стоимость разработки прошивки, то при таких раскладах, мы в ноль выйдем после продажи 300 систем. А затем пойдет понемногу прибыль.. Но фишка в том что я не могу идти на такие вложения. Приемлема только помощь, за символическую плату.. если это невозможно, то проект закрыт.. И я дальше пытаюсь заработать на квартплату и еду чиня детские машинки и брелки сигнализаций.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:Есть конечно способ продаж этой системы, примерно в два раза дороже, но он полукриминальный. Методом демонстрации уязвивости авто потенциального покупателя. Тоесть показывается ему как граббер открывает его авто в три секунды. И потом предлагается установить антиграббер. ТАк как ставится он 1 минуту, ну или 2, зависимо от того как далеко установлена его сигналка, и показывается что уже не открывает. Ну можно за 40 доларов втюхивать.
Но риск уйти с набитой мордой без кодграббера и остального, а еще можно влететь в полицию, и еще риск при покупке кодграббер.. ну короче это не мой вариант.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:Интерес к этим штучкам есть, небольшой, но можно полазить по автофорумам и навести мосты с установщиками сигнализаций.
Им все очень не нравится ставить пандору и старлайн.. Они бы рады ставить односторонние сиги, и шерифы, но люди хотят чтото защищеннее. А шериф с антиграббером вот таким был бы все равно дешевле самого дешевого старлайна. Шериф стоит 1600грн, старлайн 2400. Ставит шериф проще и удобнее. и глюков меньше. А цена получится 2000грн с блоком антиграббера. При правильном пользовании вероятность открытия граббером около 0,001%