roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
и распознавание
Флаг вам в руки, барабан на шею. Кто же противопоставляет разные варианты обработки изображений и реконструкции 3D сцен?Vorral писал(а):ИМХО: Я глубоко убеждён, что те кто смогут реализовать сложные алгоритмы зрения, будут отталкиваться от них, наращивая использование информации полученной от камеры.
Зато я очень критически настроен на жесткие алгоритмы. Я неплохо представляю конечные автоматы, графы переходов, а также всякую X-ричную логику. Но проблема именно в этой логике. Булева имеет 2 ответа - истина и ложь. Это означает, например, что наблюдаемый объект либо существует, либо его нет. А ведь есть и множество др. вариантов ответа. Кто- то наивно полагает, что добавив третий ответ - не знаю (неизвестно) можно покрыть все др. логические варианты. Но и этого оказывается недостаточно. Как с такой логикой можно что-то создавать в области зрения?Vorral писал(а):Например я абсолютно точно знаю, что буду создавать свой диспетчер задач. По этому и хочется каких то готовых шаблонов на том же С, для той или иной ситуации, а не целый комплекс со своим синтаксисом.
А какого ответа вы ожидаете от меня именно в данном случае? Напишите хотя бы шаблон - по каким пунктам я должен подробно что ответить.Vorral писал(а):Виктор говорит общим языком, не конкретизируя, как на отдельно взятом примере/ах, будет работать RoboBrain. Например, задача наблюдения за каким то определённым объектом и его окрестностей. Как может помочь RoboBrain в этой ситуации? С условием, что у него есть карта окрестностей и своё положение на ней.
Виктор Казаринов писал(а):Зато я очень критически настроен на жесткие алгоритмы. Я неплохо представляю конечные автоматы, графы переходов, а также всякую X-ричную логику. Но проблема именно в этой логике. Булева имеет 2 ответа - истина и ложь. Это означает, например, что наблюдаемый объект либо существует, либо его нет. А ведь есть и множество др. вариантов ответа. Кто- то наивно полагает, что добавив третий ответ - не знаю (неизвестно) можно покрыть все др. логические варианты. Но и этого оказывается недостаточно. Как с такой логикой можно что-то создавать в области зрения?
Vorral писал(а):ИМХО: Я глубоко убеждён, что те кто смогут реализовать сложные алгоритмы зрения, будут отталкиваться от них, наращивая использование информации полученной от камеры.
Vorral писал(а):Например я абсолютно точно знаю, что буду создавать свой диспетчер задач. По этому и хочется каких то готовых шаблонов на том же С, для той или иной ситуации, а не целый комплекс со своим синтаксисом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4