AndreiSk писал(а):2) Почитал документ на гугле и не понял, для какого языка пишется чат бот.
Персональный ассистент работает с русским языком. Хотя в библиотеке FreeLing есть еще английский, французский, испанский, немецкий...
AndreiSk писал(а):Вроде для русского, но почему тогда так много вывода английских слов?
Много английского на выводе - это диагностический вывод из "мозга" программы, почти то, как она "думает". Пользовательский вывод, конечно, будет на русском с правильным построением фраз. Сейчас это не реализовано.
AndreiSk писал(а):Как по мне, надо выкинуть из проекта английский.
Если вы в C# применяете русские ключевые слова (прибавить, отнять, умножить, вызов подпрограммы...) , то я буду только рад за вас. Но, к сожалению, очень мало на свете языков программирования на русском.
Соответственно и сами понятия в онтологиях обозначены английскими терминами. Поэтому искать там русский бесполезно. Но вот в добавке к онтологии WordNet, которая на английском, есть русская добавка RusWordNet (название условное, таких русских онтологий несколько). Там есть русские термины. Именно ими следует воспользоваться для синтеза фраз.
Еще раз всех тестирующих прошу обратить внимание, что выводит программа не готовые к употреблению неподготовленным пользователем фразы, а внутреннюю диагностическю информацию в определенном мною формате. Поэтому и объявил закрытое тестирование.