roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Scorpio писал(а):Значит подход "действуй по правилам" не подходит....
У меня есть законченные проекты. Но не о всех я упоминаю. Когда я писал о технологической оснастке для начала работ над проектом данного робота и другие вполне себе технические вещи, это воспринималось нормально. Но как только начал отвечать на каверзные вопросы, стал безнадежным мечтателем.Scorpio писал(а):P.S. Тема специально размещена в разделе для мечтателей, где нет ни одного законченного проекта?
Виктор Казаринов писал(а): с применением технологии webassembly.
Виктор Казаринов писал(а):Scorpio писал(а):Так мы будем снимать кино?
Бум. Я уже снимаю. Заложил на стапели среду разработки этого робота.
Надеюсь, что через какое-то время выложу в гитхаб. IDE делаю под винды. Не все же тут любители линхов. Предполагаю, что самого робота можно будет использовать под разными ОС и даже без ОС.
Если есть возражения, пишите.
setar писал(а):в чем то есть конкретное ограничение для фокуса в виндах ?
На мой взгляд рационально сразу двигать мультиплатформенный софт, благо инструментов сейчас таких много.
setar писал(а):Думаю сразу лучше хороший скелет в основу положить, и только затем обшивать его "мясом".
Хороший скелет на мой взгляд это открытый мультиплатформенный фреймворк + изначальная архитектора клиент-сервер + асинхронное параллельное взаимодействие (чтобы потом при необходимости разложить на много физических серверов).
Это и хорошо и плохо. Хорошо, что можно легко обосновать необходимость инвестирования. Плохо, что фреймворки имеют свойства иногда резко меняться или обрываться в своем развитии. Например, недавно сильно пострадали те, кто на NaCl от Гугла делали проекты. Теперь webassembly. Вроде похоже, да не то. В свое время классическая среда Delphi 7 оборвалась. Следующая версия была построена на .NET. И таких примеров множество.setar писал(а):Что касается проекта в целом и особенно железа, то если будут перспективы, то я могу подтянуть серьезных инвесторов в виде Intel, IBM, NVIDIA
Поэтому если в основу лягут какие то из фреймворков активно двигаемых и развиваемых этими компаниями - это даст дополнительный плюс проекту.
Dmitry__ писал(а):Мне знакомый бизнесмен притащил терминал из фаст фуда и сказал сколько он платит за программу обслуживания терминалов. По 3т.р в месяц за терминал, у него их 3. Я предложил платить все эти деньги мне. Он сказал что такое писАть надо лет 5. Я ему дал ссылку на открытые проекты
И конкретно на гитхаб (287 звезд, Карл! 217 форков, Карл!)
https://github.com/tastyigniter/TastyIgniter
После чего бизнесмен потерял интерес ко всем программам
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2