dimamichev писал(а):Читал,читал,еле понял идею - долой МК, всем рулит ПК?
Именно так.
Меня прекрасно понимают те, кто Более 20 лет проработал на стыке между софтом и железом, участвовал в бесконечных баталиях на свою правоту в дебагинге между первой группой и второй. Редким исключением в моей практике были места, где 1 синьор замыкал на себе обе роли. Таким образом накопленные годами скилы в моем случае дали себе выход в том продукте, который имею честь здесь представлять.
Суть сводится к простой истине что любая автоматика, если Вам нравится называйте ее робототехникой, в конце концов и PC, многократно продублирована функциональным, от проекта к проекту, машинным бинарным кодом, который берет свое начало от ассемблера. Разница лишь способах и инструкциях языкового отображения кода и в алгоритмах тех идей, которые развивает разработчик.
Так к примеру портирование DSP платформ, имеет предтечу тех же методов и инструкций, что и в более продвинутые архитектуры CPU с распределёнными ядрами и памятью, работающих под OS, FPGA, PLC и т.д. Об этом говорят многие кодеры и при этом вручную пилят свой повторяющийся код изо дня в день для индустриальных, агропромышленных, авто, и т.д. и т.п. для прикладной автоматики (робототехники).
Вчерашний юниор, который изрядно поднаторел в тестировании, будет перенимать на себя стиль и подход тех тимлидов, которые ему скидывали свой код на проверку. Если такой тестировщик будет долгое время оставаться в одной теме без смены коллектива, из него вырастит закостенелый разработчик с весьма тусклым видением CI/CD и постепенным выгоранием.
Это чумовой внушительных размеров клубок в виде трубки, его длина в развернутом виде - половина профессиональной жизни, где есть 1 вход и 1 выход к неопределенной цели спустя многие года (не всегда эффективного) изучения скрипта, прохождение различных квалификационных курсов, тренингов с образовательными проектами, выгораний в затянувшихся проблемах и т.д. и т.п.
Парадигма моего продукта - внутри трубки на входе есть канал, который позволяет юниору совершить качественный скачек к выходу. Он малым набором интуитивно понятных инструкций через графический интерфейс запускает логику ядра, для чего ему нужен всего лишь алгоритм под свою идею и определенный уровень знаний по работе с сигналами двоичной логики.
И всё. Процесс программирования больше не является событием, главное событие - исходный программный продукт.
Мне могут возразить, мол хотим фундаментально, как те примерные ученики знать от "а" до "я", но тогда ответьте мне для чего в космосе когда совершались 1-е миссии, космонавтов всегда комплектовали алгоритмическими линейками из титанового сплава? Почему в современной химии применяется периодическая таблица Менделеева? Всё это инструментальные платформы, которые сокращают время для получения безошибочных конечных или промежуточных результатов.