Похоже хост сервер поднялся, можно продолжить.
Виктор Казаринов, и esisl писал(а):Эта блок-схема не вносит ясности в мое понимание вашего интерфейса. Если ADC - это аналого-цифровой преобразователь, то что он тут преобразует? Обычно ADC - это то, что преобразует аналоговый сигнал в цифровой. Принято считать, что аналоговый сигнал в этом случае идет на вход процессора, т.е. в вашем случае это IN. Но у вас и на OUT стоит ADC. Наверное, это DAC? Хорошо. Если все так, то где тут цифровые входы и выходы? И куда тут можно прикрутить шаговые двигатели с их ШИМ?
В двух словах:
Квинт эссенция нашего метода - программный многочастотный генератор BPSK с преобразованием посредством ADC опорных частот в "1" or "0" на 16 каналов по выходам.
Почему мы так сделали? Sorry, далее я воздерживаюсь погружаться в алгоритм кода платформы, оно собственно конечного разработчика (юзера) не особо должно трогать, он манипулирует в своих разработках устойчивой двоичной логикой. Здесь же и решение вопросов целостности USB обмена.
Поэтому как-то я сильно сомневаюсь в промышленном применении обычного USB бытового назначения.
И правильно сомневаетесь, как и мы до недавнего времени.
Теряюсь в догадках, о какого рода потерях Вы говорите. Существует множество USB промышленных помехоустойчивых решений, а так же регламентируемых рекомендаций от тех же производителей индустриальных ПК, где применяются абсолютно все типы интерфейсов от бытовых собратьев.
И кое что еще про USB:
Выпуская своё USB устройство в свет компания должна назначить ему идентификатор производителя (vid – vendor id) и продукта (pid – product id, не путать с серийным номером). Формально, уникальность необходима для предотвращения конфликтов между драйверами устройств в ОС. Факт в том, что это скорее один из способов заработать для создателей стандарта, чем единственное возможное техническое решение. Впрочем, осуждать их за стремление заработать на созданном ими же стандарте я, конечно, не буду.
Итак, для производителя периферии есть два пути для получения собственного vid:
единовременно заплатить $2000 за vid
или стать членом USB-IF за $4000 в год.
Для тех, кто не в состоянии заплатить такие деньги, производители чипов предоставляют различные варианты использования их vid и pid:
Atmel. В faq перечислены правила, следуя которым можно использовать vid/pid чипа для своего устройства.
FTDI. Кроме использования встроенных vid/pid, компания предлагает отправить запрос на бесплатное выделение pid.
Microcip также предлагает отправить заявку на выделение pid.
Silicon Labs.
Те же контроллеры от NI и т.д. и т.п.
В нашем случае мы отдали приоритет таким производителям, которые выбрали иной способ монетизации своих ADC, с предоставлением бесплатных программных USB ID драйверов, а так же SDK для разработчиков, мы и в дальнейшем будем придерживаться такой стратегии в расширении I/O возможностей. В комплекте установочного пакета идет 1 такой драйвер CH341SER для IN модуля.
esisl писал(а):А что до USB - "...не знаю, не знаю. Может быть." (с) А если надо снимать показания за сотню метров, и управлять какой-нибудь лебёдкой?
Конечно USB шнур до хаба 1.5м , далее берем в расчет параметры драйверов устройств, применяем меры трансляции целостности сигналов как и в других контроллерах, не упускаем из вида возможность передачи USB протоколов по "воздуху"... все классически.
Так же не упускаем из вида
USB Power DeliveryЕсли у Вас локальное решение, строим все в одном с одноплатником или планшетом на борту.