Scorpio писал(а):Но, в даном случае, задача решена не полностью. Во-первых Маша работает в полудуплексном режиме: либо слушает, либо говорит. Т.е. она конечно может слушать, когда говорит, но будет распознавать свои же слова. Так что задушевной беседы не получается. Во - вторых качество микрофонов и шумоподавление. Эта задача как раз решена, как я понимаю, в дорогих моделях УК. Которые, по отзывам пользователей "слышат" тебя на расстоянии 12 метров в зашумленном помещении. Мне, как хоббийному разработчику это интересно.
Если, допустим, Маша будет уверенно слышать на расстоянии 100 м, это устроит отца русской демократии?
Меня - нет. Я готов даже прильнув к наушникам и микрофону слушать какой-нибудь дребезжащий голос робота, если эта беседа будет действительно задушевная.
Вот и вопрос к форумчанам. Готов ли хоть кто-то хоть как-то поучаствовать в открытом проекте чат-бота, способного к такому виду общения? Я аналогичные вопросы задавал и ранее. И ни одного положительного ответа не находил. Думаю, что будет и в этот раз. Но все же...
Конечно, говорилки от больших фирм сильно прогрессируют. И на их совершенствование тратятся колоссальные ресурсы включая людские. Но мы же действительно, самодельщики. Нам любое море должно быть по колено, любое дело по плечу.