Вот ведь несчастный этот распберри... Послали мне его с фарнелла, но.... обычной почтой! Еще месяц ждать игрушку (( При этом ровно в тот же день мне с того же фарнелла пришел целый ящик хлама всего за 2 дня!
Ну не все так уж гладко. Во-превых, дороже обошелся, чем обещали(38GBP вроде как). Я им еще напишу по этому поводу. Во-вторых, не со всеми SD совместим - на 2GB карточках дебиан так и не загрузился. А так - включился, загрузил арх-линукс, но изображение не лезет в тв-экран. Ща куплю DVI-HDMI переходник, присобачу к монитору, и там посмотрим.
Мда, сказки не получилось... Плата откровенно бракованная. Debian загрузился, но моргает экран, выпадают символы с клавиатуры, залипают кнопки, мусор на дисплеее... Завтра буду базарить с фарнеллом о возврате.
"Я печатаю 450 плат в минуту, но такая фигня получается!"
А вообще изумительный способ убить проект - это ж теперь с Pi никто из крупных дистрибуторов работать не захочет, наигравшись с возвратами и недовольными клиентами.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Вот это номер! Проблемой оказался монитор! Старенький мон-телевизор Samsung 19 дюймов как-то косо взаимодействует с малиной. Прицепил к основному неку и все запахало! Штучка тормозная слегка в качестве компа, но вполне рабочая. Надо бы к ней светодиод присобачить и посмотреть, как оно моргать будить.
может дело не в мониторе, а в том что его пытаются неподдерживаемым режимом замучать? гнусмасы в таких случаях или хоть кое-как пытаются что-то показывать или секунд 10-15 показывают и потом вырубаются.