Технический форум по робототехнике.
esprit » 14 фев 2011, 07:33
==================================================================================================================
Вставка от =DeaD=
ВНИМАНИЕ!!! На рынке сейчас часто вместо DIR-320 продаётся DIR-320NRU - это совершенно другой по железу роутер и всё что тут описано к нему не имеет отношения. Будьте бдительны!
На текущий момент задача проброски видео и уарта на роутере D-Link DIR-320 решена полностью, при этом в рамках флеш-памяти роутера, т.е. для работы подключение каких-то флешек или usb-хабов не требуется.
Порядок модификации роутера для этой задачи подробно описан в вики на странице [[DIR-320]].
Кроме того от пользователя d3xr есть описание установки прошивки OpenWrt на DIR-320, оно находится на странице [[OpenWrt]]
==================================================================================================================Вдохновленный темой
http://roboforum.ru/forum40/topic5222.html, задумался над созданием робота на базе этого роутера. Первоначальный функционал - управляемый с компьютера робот по каналу Wi-Fi. Робот прошит (так скажем, не без усилий) прошивкой от
http://vampik.ru/. На нем завелась Linux-подобная операционка, можно подключиться Телнетом. Задача первая научиться рулить роботом посредством операционной системы. На борту есть USB порт, говорят есть UART. Вот его лицо
, а это спина
.
tenik » 09 дек 2011, 18:32
а можно прошивочку на тест?
elmot » 09 дек 2011, 18:52
ССылка в лс
=DeaD= » 09 дек 2011, 22:24
Надо составить TODO для релиза и вообще.
Накидаем?
0. Проверить работу прошивки с ser2net на борту, включая страницу управления при включенном ser2net;
1. Желательное сделать, чтобы опции выводились текущие, а не дефолтные в формах;
2. Сразу в поставку включить страницу для управления OR-AVR-M128-DS;
3. Подготовить инструкцию по заливке прошивки и заливке своих страниц управления для вебморды;
4. Поправить адрес на open-robotics.ru, сделать ссылку на страницу проекта OR и страницу проекта с роутером в его рамках;
5. Сделать страницу проекта с инструкциями, ссылками для скачки, ссылкой на страницу форума.
elmot » 10 дек 2011, 01:15
6. замена пароля с вебморды
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Я тенику помог запустить USB-UART от pololu, он обещал инструкцию накатать по заливке в качестве алаверды.
elmot » 10 дек 2011, 10:25
Честно говоря очень хочется отложить 1. Это гимор некий.
Вышли мне самую распоследнюю версию твоей вебморды.
=DeaD= » 10 дек 2011, 11:21
Вроде оно, хотя я бы еще допилил пару моментов (включая регулировку скорости шасси и указание номеров серв и перестановку движков и их направлений
):
- Вложения
-
- or-wasd-html.zip
- (1.57 КиБ) Скачиваний: 0
tenik » 10 дек 2011, 12:26
моё чудо через робореалм с жойстика уже катается
после обеда думаю сделаю темку.
zuluss008 » 10 дек 2011, 23:32
=DeaD= писал(а):zuluss008 писал(а):Подключил к USB- порту картридер без внешнего питания, нагрузил его как следует.
Чем нагрузил?
сервой нагрузил...
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:elmot писал(а):zuluss008 писал(а):У меня тоже радостные новости- Flash - на роутере сгорела...
Подключил к USB- порту картридер без внешнего питания, нагрузил его как следует.
При прошивании через JTAG пишет - нет у тебя FLASH MEMORY...
Говорят, можно с DDR память выпаять и впаять в роутер, увеличив внутреннюю память...
А связь? Вы хотите мертвый раутер с большой памятью RAM или заменить сгоревший flash? Если это сгорел именно flash, а, скажем не питание или интерфейс flash. На планках DDR флэш-памяти нету. Ну или почти нету.
Ты был прав, перепайка чипа памяти ничего не дала...
Даже Broadcom перестал корректно определяться через JTAG.
Стало быть,сгорело что-то другое.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:Я как-то писал,что его (Дир) программно нельзя убить.
Дир убит железно.
Новый куплен, попытаюсь вас догнать в опытах.
elmot » 11 дек 2011, 02:16
=DeaD= писал(а):Надо составить TODO для релиза и вообще.
Накидаем?
0. Проверить работу прошивки с ser2net на борту, включая страницу управления при включенном ser2net;
Теник сделал половину
=DeaD= писал(а):1. Желательное сделать, чтобы опции выводились текущие, а не дефолтные в формах;
Сначала Lua
=DeaD= писал(а):2. Сразу в поставку включить страницу для управления OR-AVR-M128-DS;
В версии 0.54
=DeaD= писал(а):3. Подготовить инструкцию по заливке прошивки и заливке своих страниц управления для вебморды;
4. Поправить адрес на open-robotics.ru, сделать ссылку на страницу проекта OR и страницу проекта с роутером в его рамках;
5. Сделать страницу проекта с инструкциями, ссылками для скачки, ссылкой на страницу форума.
Начинай, а мы подхватим.
6. замена пароля с вебморды
Сделал. Правда пароль ssh менять не удается. Может, сделать отключение SSH по wifi? А пароль вебморды можно менять из морды же. Теперь появился шанс забыть ключи от танка в закрытом танке
=DeaD= » 11 дек 2011, 10:01
Вот тут начал:
wiki/OR-DIR-320Только надо название проекта сделать отвязанным от DIR-320, потому как другие роутеры тоже будут.
elmot » 11 дек 2011, 11:13
Для себя называю WiFiBot
dccharacter » 11 дек 2011, 11:33
Могу протестировать на wl500gP, если прошивка его поддерживает (не вкорячивал никогда WRT на него)
d3xr » 11 дек 2011, 14:33
OR-WRT
А прошивку то не выложили в вики
tenik » 11 дек 2011, 14:41
кстати один нюанс при прошивке: у себя на шьющем компе надо айпи ставить вида 192.168.0.2 и шить 192.168.0.1 .
сам час с эти продолбался (роутер был прописан на 192.168.1.1) - по прописанным айпишникам не шьётся, только на подсети 0.
d3xr » 11 дек 2011, 15:20
По железу вопрос, заведется ли роутер напрямую от 3А стабилизатора типа
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... oduct=3735Есть китайский аккум 3х баночный литиевый со встроенным преобразователем --> 5В. На выходе на самом деле 5,6В, роутер начинает свистеть и светодиоды все стремительно меняют цвет, то есть на подходит ему напряжение. Подойдет ли стабилизация UBEC'ом?
Кстати, этот аккум заряжается напрямую от блока питания похоже. 3 банки последовательно и 12в в них (ток правда всего 350ма, при китайской емкости банок 6,5ач). Банкам худо не будет от такого?