cjA писал(а):
да даже если усики просто к брюху приделать, оно уже куда нибудь поползет, от вибрации.
останется только наклон усиков регулировать, что-бы поворачивать.
Возможно виброход - это всё, на что тут тяги зватит. А поворачивать оно мне тут нафиг не надо - движется как-то, и ладно. У меня и на моторчиках их вон скока, почти никто не поворачивает, и ничё
а МК из будильников тяжеловато, надо будет попытаться из оригами... ээ...
yak-40 писал(а):
От маятника до минутной стрелки довольно большой редуктор. Раз в минуту будет гудеть.
Ну что-то такое и получится в итоге. Может, кстати, не на этом тарантасе - очень уж трястить мне с ним придётся над каждым "мегаваттом"...
И вообще это бета-версия, которая, как я её понял, ни на что, кроме колёсиков, расчитывать не может - меньше трущихся частей, ровнее нагрузки.
А мелкодрельку мне давно тут пора уэе замутить.
yak-40 писал(а):
....Может конечно бред, но мне кажется благодаря направляющим, уменьшится трение поршня о цилиндр.
Хы.. Конечно же не бред

Более того, это очевидно. Но я так хотел укоротить конструкцию (не думал ещё, что и неукороченный вариант запросто затеряется на всей этой ахинее), что ну ооочень постарался сделать этто за счёт шатуна. И да, что имеем, то и получаем - штука получилась компактная, но трение таки присутствует. Без вэдэхи не так хорошо пашет, как могло бы.
На длинну и габариты в угоду КПД вообще будет наплёвано в следующей версии, там же будут учтены и многие прочие недодумки.
Добавлено спустя 32 минуты 8 секунд:cjA писал(а):
MegaBIZON писал(а):
меня как-то больше греет другой романтический образ ))
Попробую к нему подгрести.
А что мы будем делать завтра, Брейн?
(Угадал?

)
эээ.. шо?

чёйта не от помню куда...