Зарегистрирован: 25 окт 2007, 10:11 Сообщения: 33 Откуда: Свердловск
http://www.youtube.com/watch?v=NaLflWhkQCg Мой движок, по мощнее конечно чем у Бизона, но и больше на порядок. Кстати чтоб не заморачиваться с золотником сделал хитрый клапан. Жаль не могу пока выложить фотки поршня. Он точеный на дрели из алюминия, с канавкой, в которую я намотал нитку с маслом для повышения компрессии. Короче советую все поршни сделать точеные, кстати еще можно сделать многоцилиндровый двиг на базе этого же котла.
Можно попробовать для уменьшения трения, закапывать в цилиндр через выходную трубку масло, не много, прямо перед запуском. Тогда на поршень можно уже будет надеть стальное кольцо или какую нибудь прокладку.
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 00:34 Сообщения: 6285 Откуда: Масква
да все всё капают, или вэдэхой брызгают. Только толку-то... паром мигом выдувает любое сало. Не может работать без смазки - значить переделывать что-то придётся.
Зарегистрирован: 28 июл 2009, 10:02 Сообщения: 862 Откуда: Самара
ФИО: Павел Сергеевич
Для штучного изготовления таких вещей вполне пойдет электродрель и ручной микрометр. И подгонять сидеть. Хотя тут много мечтателей о мининастольнофрезеных станках с болшой точностью сделанных своими руками.... ах да забыл еще сказать, что они еще и с ЧПУ должны быть.
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 20:40 Сообщения: 185 Откуда: Смела
прог. языки: Релейный,КрепкияМатерныйДрайв
ФИО: Роман Витальевич
Совет аля kolDOOM : Замерте диаметр идеального поршня , будь то что угодно что вам пригледелось в роли поршня, поделите на 2 и умночжте на 2П+1мм, получите длину круга, длинну прокатного листа необходиного для изготовления цилиндра. Окуратно обогните поршеть , не спеша , что бы не появлялись переломы на жести и спаяйте.
Пока щитал длину круга, думал ,а ведь не зря я геометрию на 5 здал)
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 00:34 Сообщения: 6285 Откуда: Масква
Народ, тут такое дело... Я, кажется, устроил самый роскошный оффтоп за всю историю форума, и даже за всю историю оффтопа )) Ну сами посудите - какие нв робофоруме, пардон муа, паровые машинки? Ну, надеюсь меня за это не прибьют - раньше надо было А пока давайте хоть в каком-то порядке поддерживать весь этот беспридел. В этой теме будем выкладывать практику, фотки, ролики, всё такое. Ну и попутный трёп какой-никакой. А в теме "СтимПУК!" - чисто теоретические бредни на паровую тему. Как-то так
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 20:40 Сообщения: 185 Откуда: Смела
прог. языки: Релейный,КрепкияМатерныйДрайв
ФИО: Роман Витальевич
Пока делал паровой двигатель, придумал вот какую штуку. Выше я выкладывал робота в стиле "СтимПанк" так вот, в принципе сложного мало, опыт двуногих роботов какой не какой есть, паровуху соберу уже есть всё от и до. Тоесть паровой робот на радио управление. Бред? Отнюдь нет, к клапанам подачи пара приделать рычаг к движку, подал ток он либо открутил , либо закрутил задвижку, соотвецтвенно робот либо быстрее либо вообще сотит. Для устойчивости не паливное декоративное подруливающие колесо, В итоге 2 электро привода, 1н паровой. Стильно и робот всё по понятиям форума.
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 00:34 Сообщения: 6285 Откуда: Масква
Бред уже потому, что 1 - двуногого робота я нормального у тебя не видел. 2 - паровые движки наколенного сбора уверенно тянут только себя. 3 - всё это вместе - соответственно бред.
Тем не менее она способна приводить в движение модель судна длиной до 750 мм. Схема и описание этой паровой машины с качаюшимся цилиндром были опубликованы в чешском журнале MODELAR 2/1969 и за это время благополучно забыты. Поэтому надеюсь, что данный материал будет интересен любителям старины и копиистам. Основание машины может быть спаяно из кусков 3 мм латуни 1,2,3 или согнуто из одного куска. К основанию 1 винтом 4 крепится цилиндр машины 5, который вставлен и запаян в обойме 6. Все это сверху закрыто крышкой 7. Цилиндр с обоймой прижимается к основанию 1 пружиной 8,одетой на винт 4. На винт одевается шайба и контрится все двумя гайками. В поршень 9 вворачивается на резьбе шатун 10, выполненный из 3-х мм проволоки. Привод сделан из вала 11,12, мотыля 13 и маховика 14, который выточен из латуни. Маховик, одетый на вал 11, стопорится винтом М3 от проворота. Медная трубка 16 подвода пара к машине, припаяна к основанию 1 и к паровому коллектору на котле. Выпуск пара происходит с другого отверстия основания 1. Котел выполнен из медной трубки 17, в которую вставлены и припаяны крышки 18. К котлу припаяна гайка 19 (М8), в которую завинчивается предохранительный вентиль,состоящий из тела вентиля 20,в него вставлен шарик 21, прижатый пружиной 22. На тело вентиля накручивается гайка 23 (М8), закрытая сверху крышкой 24 с отверстием для аварийного сброса пара. К котлу припаян паровой коллектор 25 выполненный из медной трубки и закрытый сверху крышкой 26. В коллетор впаяна трубка 16, подводящая пар к машине. Котел стоит на подставке 27, согнутой из жести. Горелка составлена из внутренней медной трубки 30 и внешней трубки 31 с двенадцатью надрезами. С торцов трубки закрыты крышками 28 и 29. Между наружной и внутренней трубкой проложена асбестовая вата. На конце внутренней трубки, смонтирован вентиль подвода топлива, состоящий из гайки 32 (М8),патрубка 33 и винта 35.Снизу гайка 32 закрыта крышкой 34. Топливный бак 36 выгнут из жести. Заправочная горловина состоит из припаянной гайки 37, в которую завернута пробка 38. Бак соеденен с топливным вентилем и далее горелкой через припаяную трубку 39. У котла нет водомерного стекла, поэтому необходимо опытным путем определить необходимое количество воды и топлива.
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 20:11 Сообщения: 468
смотря что подразумевать под словом "роскошный" мне так кажется если потенциальную бесконечность , то это c vs asm от деда. а паровики- предположу что за ними будущее, нефти осталось на 3емле не много, а спирт- посадил кортошечку весной, выкопал осенью, вот тебе весной и спирт снова, заправляешь паротрак и вперед, снова картошку сажать.
Хотя тема роскошная, просто наслаждение получаешь, это как на огонь в печке смотреть...
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд: 2 kolDOOM качающийся цилиндр- не гут, экономичные и мощные схемы- другие. но самая простая, да. У МегаБИЗОНа схема когда цилиндр только с одной стороны паром толкается (потому и маховик экстентричный), а есть схемы где с двух сторон, (экстентрик не нужен, вибрация уменьшается), с двух сторон от маховика, холодный и горячий цилиндры.......
Можно КПД поднять так что все что сгорело- все в силу трения ушло, то есть больше чем у ДВС.
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 20:40 Сообщения: 185 Откуда: Смела
прог. языки: Релейный,КрепкияМатерныйДрайв
ФИО: Роман Витальевич
Меня бесит тот факт что росщитал цилиндр спаял проде норально, но как дошло до дела, столкнулся с тем что сильно плотно в цилиндре ходит поршеть.Но, ребят это конечто всо хорошо, но лично моё мнение что пора эстафету давать Турбинами. Подскажите какой кислоотой и каким припоеп спаивать медь и латунь. Ортофосфатная кислота не помогла *( Вопрос есле поршень - 2.5мм Внешний диаметр, а у цилиндра внутренний такой, как думаеете есть будущие у такого агрегата?
Ничё так чертёжик, даже при всём моём чертёжиконепереваривании. Короче пора мне немного расширять техвозможности, заманался я уже поршни из листовой жести крутить. Я за эти 2 дня уже раз пицот спаял и распаял очередной чихпых - то клинит, то болтается, то компрессии нету, то ещё что-то... Дрель вот приволок, уж не токарку ли из неё сделать )) А ещё меня скоро за вонь в хате колотить начнут
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
cjA писал(а):
а паровики- предположу что за ними будущее...... Хотя тема роскошная, просто наслаждение получаешь, это как на огонь в печке смотреть...
Ну да, есть тут что-то такое )) Но только вроде как будущего паровикам уже не полагается - пышным цветом цветут разработки альтернативных источников энергии, и уже расцвели бы, если бы не нефтебоссы (которым, кстати, всё сложней становится ужерживать под жопой тот факт, что нефтересурсы - штука самовосполняющаяся).
Цитата:
2 kolDOOM качающийся цилиндр- не гут, экономичные и мощные схемы- другие. но самая простая, да. У МегаБИЗОНа схема когда цилиндр только с одной стороны паром толкается (потому и маховик экстентричный), а есть схемы где с двух сторон, (экстентрик не нужен, вибрация уменьшается), с двух сторон от маховика, холодный и горячий цилиндры.......
А вот про холодный и горячий я не понял... это как? Они што, последовательно могут быть соединены, без потери мощности?
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Michael_K писал(а):
Медь и латунь прекрасно паяются без кислоты. Может паяльник помощнее нужен?
Я всёравно кислотой паяю - хоть не застывает потом кусками как канифоль. И потом, кислота как-то помогает припою поскорее растекаться по всем нужным щелям (правда однажды с неспецом припаял поршень напрочь к стенкам цилиндра ), и спаиваемые детали как-то побыстрее разогреваются - а они бывают довольно массивные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения