![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|

MiBBiM писал(а):[*] совершенно случайно приобрел немножко компонентов 0603. этот корпус вообще для людей?![]()
[*] 1206 паять даже приятно
[*] если делать это с нормальным пинцетомкстати, посоветуйте, пожалуйста, наиболее удобный с вашей точки зрения; прст выбор среди них большой и непонятный
1206 это уже большие. я в основном 0805 паяю, реже 0603.
да да да, они для людей. есть еще 0402, 0201 и 01005.
0402 еще паять боле-менее нормально можно, но ну его в топку.
0201 разочек пробовал - прикольно, не больше.
незнаю, что-то 110t мне больше нравится, чем 104t
ну можешь купить немецкий ersa, если глаза на лоб не вылезут от цены
ток у китайского "фигнэйм" есть одна особенность, очень часто нельзя за ранее угадать, что тебе попадётся. по форме выбрать еще можно, а вот с качеством уже посложней, пробовать нужно. очень часто бывало, что возьмёшь, ну прям в такой же упаковке, а кукишь - через день выкидываешь, ибо или подделка или "смена другая" делала. а по цене... проскитовские примерно столько же стоят, а качество заранее известно
получилось быстро
... но плачевно для платы. ну и то, что передержал в растворе сказалось, конечно. однако после лужения, думаю, большинство огрехов сойдет на нет.
мне кажется, что немного тонер на текстолит слабовасто перевёлся. у меня, если хорошо перевёлся, то зубочисткой/зубной счёткой его крайне сложно поврелить. если не делать с дорожками 0,1..0,2, то бумагу вообщет стираю сеткой из железных опилок (икс его знает, как правильно называется, в общем штуковина, которая для мойки посуды).
незнаю, может просто приловчился. а платку яб тоже переделал, моя практика показала, что с такими платами обычно сплошной головняккак вообще надо утюгом работать?
то бумага "раплывается".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0