Блин! Только чем и незанимаюсь... По мимо учебы конструирую бота
http://roboforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=4594, а если конкретней, то черчу оставшиесь детали для него чтобы отдать чертежи на завод.
Параллельно делаю еще одного бота, более мелкого, на основе игрушки.
Изломанную машинку забрал у племяника, сделал сломанное колесо (точнее его крепление)и стала как новая, электроника то же не работала, я ее снял. Из бывшего шуруповерта вынул 4 аккумулятора (1.2В 1200Ач каждый) и залунул в атсек для батареек, вывер провода. Так же из одной здешней темы понравилась идея головы основанная на касетном механизме от магнитофона, у меня же не было изломанного магнитофона, но за то была изломанная касетная магнитола из которой я и вынул механизм. Как оказалось он работает гораздо интересней магнитофонного, у нее присутствует "функция" подьема/опускания и втаскивания.
После того как я этот механизм установил, передние колеса перестали вообще поворачиваться (видать мощи движка нехватает), но выглядит здорово.
Следующий шаг это изготовление электроники. Планируется изготовление полностью модульной конструкции т.е. на борту будут находится модули: управления питанием, ДД+МК, главный МК, Управление датчиками, управление головой, управление ЛСД.
Еще занимаюсь изготавлением и разработкой разных механизмав типа: ламбо-дверей, скрытия регистрационных знаков (как в фильме такси), и так далее...