roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

Робот на базе Thunder Blitz

Наше хобби — конструировать и программировать.
Демонстрация готовых роботов и устройств построенных своими руками.

Робот на базе Thunder Blitz

Сообщение Lockdog » 09 июн 2009, 14:06

Купил себе автомобиль от Tamiya:
Изображение
машина полноприводная с двумя дифференциалами.
Все диффы собирать надо самому, в комплекте есть даже смазка для шестерён)
s640x480_all.jpeg

Радует, что конические шестерни для дифференциала металлические.
s640x480.jpeg

Вот сам дифференциал:
s640x480_def.jpeg

Вот диффы в сборе:
s640x480_all_def.jpeg

Вот колёса и корпус двигателя:
s640x480_whells.jpeg

Часть передачи:
s640x480_v_sbore.jpeg

Машина в сборе:
s640x480_ready.jpeg


Сборка у меня заняла около часа, машина рулится при помощи сервы, которая в комплекте не шла, потому её пришлось приобретать отдельно. Движок мощный.
Вчера собрал H-мост для двигателя:
DSC02130.JPG

Сначала не хотел работать, а всё из-за радиаторов, которые связывали мосфеты.=) Поэтому 2 мосфета откручены от них.
Плату управление я взял от своего другого робота:
viewtopic.php?f=10&t=4959
0000th67.jpeg

Так как там не работают нормально микры L293D, так что для танка, я спаяю новую плату с МК и отдельно драйвер движков на L298N, но это когда у меня вновь появится тонер в принтере.=)

На машину я поставлю, пока что, контактные датчики и 1 Sharp GP2D12.
Аватара пользователя
Lockdog
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 20:42
Откуда: Москва
прог. языки: C/C++, Pascal, Delphi
ФИО: Анатолий Зимин

Re: Робот на базе Thunder Blitz

Сообщение yak-40 » 09 июн 2009, 14:11

Машинка небось быстро ездить будет.
Контактные датчики успеют-ли сработать до крушения? :D
- Этот человек - не человек! это робот!
- Как? уже делают?!
- Делают!!!
Аватара пользователя
yak-40
 
Сообщения: 3019
Зарегистрирован: 23 окт 2007, 22:03
Откуда: Москва
прог. языки: С
ФИО: Евгений Яковец

Re: Робот на базе Thunder Blitz

Сообщение Lockdog » 09 июн 2009, 14:15

Ну датчик расстояния уж точно не подведёт)
Аватара пользователя
Lockdog
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 20:42
Откуда: Москва
прог. языки: C/C++, Pascal, Delphi
ФИО: Анатолий Зимин

Re: Робот на базе Thunder Blitz

Сообщение SkyStorm » 09 июн 2009, 14:18

Полноприводная с передними рулевыми колесами, это совсем не танковый движек. Готов к этому???
Для каких целей, задачь строишь???
Никто кроме нас!!!
4Robots.ru - Все для роботов!
Аватара пользователя
SkyStorm
 
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 15:33
Откуда: St. Petersburg - Moscow
Skype: SkyStorm77
ФИО: Костюк Константин Вячеславович

Re: Робот на базе Thunder Blitz

Сообщение =DeaD= » 09 июн 2009, 14:31

Сделай разъем RoboMD2 между платой ДД и контроллера :)
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Робот на базе Thunder Blitz

Сообщение Lockdog » 09 июн 2009, 14:35

В смысле не танковый движёк? Строю для того, чтобы попробовать что-то новое, а то я с тем танком засел
надолго( А тут и H-мост и управление сервой. Но кроме датчика расстояния и контактных не придумал что на него поставить...

Добавлено спустя 37 секунд:
=DeaD= писал(а):Сделай разъем RoboMD2 между платой ДД и контроллера :)

??? :oops:
Аватара пользователя
Lockdog
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 20:42
Откуда: Москва
прог. языки: C/C++, Pascal, Delphi
ФИО: Анатолий Зимин

Re: Робот на базе Thunder Blitz

Сообщение =DeaD= » 09 июн 2009, 14:53

А, извиняюсь [[RoboMD2]]
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Робот на базе Thunder Blitz

Сообщение Lockdog » 09 июн 2009, 14:56

Не вижу пока в этом нужды=)
Аватара пользователя
Lockdog
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 20:42
Откуда: Москва
прог. языки: C/C++, Pascal, Delphi
ФИО: Анатолий Зимин

Re: Робот на базе Thunder Blitz

Сообщение =DeaD= » 09 июн 2009, 14:58

Сначала нужды нет, а потом уже смысла не будет :pardon:
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Робот на базе Thunder Blitz

Сообщение Lockdog » 09 июн 2009, 15:02

Конкретно для этого робота это лишнее
Аватара пользователя
Lockdog
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 06 июл 2006, 20:42
Откуда: Москва
прог. языки: C/C++, Pascal, Delphi
ФИО: Анатолий Зимин

Re: Робот на базе Thunder Blitz

Сообщение Digit » 09 июн 2009, 15:03

прально.
вообще, прежде чем делать - надо подумать.
например, над вопросом SkyStorm:
SkyStorm писал(а):Для каких целей, задачь строишь???
злой полицейский
Аватара пользователя
Digit
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 27 ноя 2004, 00:42
Откуда: совсем Москва
ФИО: Григорий

Re: Робот на базе Thunder Blitz

Сообщение =DeaD= » 09 июн 2009, 15:06

Lockdog писал(а):Конкретно для этого робота это лишнее

Я на эту тему всегда одну цитату с башорга привожу :)

XXX: Зачем ставить целый движок для какого то файлообменника? Ведь такой файлообменник который ему нужен пишется буквально за пару часов....

SoftCore: Знаем мы вас. Два часа пишем, потом неделя отладки, потом три месяца обкатки, сотни жалоб пользователей. Через пол-года надо что-нибудь добавить, так программиста нет, а код непонятный, а деньги плати, а о чем вы вообще думали, есть же куча готовых решений?!
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Робот на базе Thunder Blitz

Сообщение contr » 09 июн 2009, 15:18

можно поставить ИК на морду, отстроить на ~30см да еще и поправку на текущую скорость вводить.
Сделай разъем RoboMD2 между платой ДД и контроллера

Зачем привязывать свою распиновку к чужому стадарту?
contr
 
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:09
Откуда: Rostov-Don
Предупреждения: -1

Re: Робот на базе Thunder Blitz

Сообщение =DeaD= » 09 июн 2009, 15:21

contr писал(а):Зачем привязывать свою распиновку к чужому стадарту?

Затем, что потом можно будет юзать что-то уже готовое. Либо можно будет свои наработки выложить и ими будут пользоваться.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ну и помогать разработке какого-то типового модуля думаю многим всяко интересней, чем 50-му по счету "еще одному модулю ДД" и т.п. :)

Хоть какая-то надежда на сокращение желающих изобрести велосипед :)
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: Робот на базе Thunder Blitz

Сообщение RoboTok » 09 июн 2009, 15:27

Lockdog а мне интересно, как вы будите размещать свою электронику в такой не большой корпус ?

DeaD господин Lockdog прекрасно знаком с вашими модулями не уподобляйтесь Эду ;)
Последний раз редактировалось RoboTok 09 июн 2009, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
RoboTok
 
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 04 фев 2008, 13:18
Откуда: Москва
прог. языки: PHP

След.

Вернуться в Наши проекты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter