Не двух-колесного нехочю, он ведь при тормажении и старте будет болтатся как сасиська. Впринцепе у моего моневриность улучьшилась, так-что будем двигатся дальше. А именно: делать радиоупровление, корпус, башню с камерой, ну и так далее
Ну SEGWAY вроде не болтается ну вам лучше знать, что делать. Сокращать еще шасси не планируете? Какое сейчас отношение между шириной колеи и расстоянием между осями?
Ух ширину забыл померить. А вот длинна-82см. высота-34см. дорожный просвет-10см. колеса- 260*85. Взвесить к сожелению нечем. А укоротить раму неполучится больше, потому-что моторы уже в притык к акуме. Хорошоб конечно акуму заменить на какуюнибудь другую, полегче. Сейчяс акуммулятор весит больше самого бота, и я подозреваю что изза такого большого веса бот плохо поворачивает. Интересно есле поставить 4-е акумы от шуруповертов (типо по одному на каждый мотор) надолго их хватит?
Ширину колееи и расстояние между осями померю завтра, неохото уже в масстерскую идти. С энкодерами незаморачивался потомучто и без них едит ровно , да и в электронике я неоченьто.
=DeaD= писал(а):смысл есть только у платформы с шириной колеи большей, чем расстояние между осями.
Именно! Поэтому я и дал картинку Bobcatа где есть размеры. ЗЫ: наблюдая за работой Bobcata (у которого, кстати, колеса из монолитной резины), нельзя не заметить, что газон он все равно портит, идеальный вариант, не портящий газон, когда расстояние между осями =0, т.е. сигвэй или сигвэй с третьим пассивным колесом - классика.
АКБ менять не стоит. У Вас ~4*5A=20 - это 2 часа, что не так много. Более мелкие АКБ просто сдохнут при таких токах после пары испытаний, а подходящие щелочные найти сложно, да и цены
А неподскажите как-бы так сделать чтоб в схеме ШИМа некрутить потециометр механически, для вывода мотора с минимальных оборотов на максимальные, а как-бы автоматизировать это дело. Вообщем нужно сделать так чтоб при включении схемы ШИМ подключенной к н-мосту, мотор за две скунды примерно, раскрутился с нуля до полных оборотов. Желательно сотворить это вот с этой схемой.
Даже незнаю как сказать, у меня есть датошит на нее но там все на английском, а я только по русски понемаю. Вообщем есле кому нетрудно, начеркайте пожалуйста схемку к 555