roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

 

КПКБОТ

Наше хобби — конструировать и программировать.
Демонстрация готовых роботов и устройств построенных своими руками.

Re: КПКБОТ

Сообщение D1mcon » 12 апр 2009, 18:05

=DeaD= писал(а):"Вы там в своей Бауманке совсем пораспустились" :crazy:

MSRS = MS Robotics Studio.

Совсем нет :x , все занть не возможно, вот Вы знали про этот графический движок. Я думаю нет.
Не стоит так нелестно отзываться об этом вузе и его студентах. Вузов где реально учат осталось не так много.
Язык Ада - официально был признан министерством обороны США для создания ПО военной техники
Аватара пользователя
D1mcon
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 10:13
Откуда: Воротынск
прог. языки: C,C++,C#,Java
ФИО: Дмитрий

Re: КПКБОТ

Сообщение =DeaD= » 12 апр 2009, 18:08

Спокойно! Что за непонимание шуток юмора! Я же в кавычках это написал! :wink:

Вот уж Бауманку совсем не хотел обижать, поэтому и пишу удивлённо - как вы там то умудрились велосипеды изобретать? :)

Просто писать на C# от MS для роботов и не знать про MSRS это имхо очень-очень странно...
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: КПКБОТ

Сообщение D1mcon » 12 апр 2009, 18:14

Вот так вот вышло, роботами я занимаюсь всего 3 месяца, с этой средой я еще не успел поработать, буду имет ввиду.
Спасибо. :)
Язык Ада - официально был признан министерством обороны США для создания ПО военной техники
Аватара пользователя
D1mcon
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 10:13
Откуда: Воротынск
прог. языки: C,C++,C#,Java
ФИО: Дмитрий

Re: КПКБОТ

Сообщение =DeaD= » 12 апр 2009, 18:20

Советую как можно быстрее переползти под MSRS - там куча готовых вещей, в т.ч. идеология событийно-ориентированной модели робота (на базе DSS), раскиданной по куче компов в интернет-сети, подключение новых модулей на лету, прозрачный переход от симулятора к железной платформе и т.д.

Будете изучать - огромная просьба выкладывать достижения и обсуждать на этом форуме, в отместку обещаюсь помочь имеющимися знаниями, тут недавно я сам занимался MSRS, правда пока отложил, но вот до куда я доходил:
viewtopic.php?p=75337#p75337

Это я еще с C# вообще не работал никогда, у вас думаю всё намного лучше получится.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24053
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: Pascal / C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: КПКБОТ

Сообщение D1mcon » 12 апр 2009, 18:23

Огромное спасибо! :D Уже начинаю знакомиться со средой. Вот только к сожалению времени нет совсем. Только через пру месяцев удастся вплотную заняться. :(
Язык Ада - официально был признан министерством обороны США для создания ПО военной техники
Аватара пользователя
D1mcon
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 10:13
Откуда: Воротынск
прог. языки: C,C++,C#,Java
ФИО: Дмитрий

Re: КПКБОТ

Сообщение vitalik » 29 апр 2009, 22:37

D1mcon писал(а):Датчики делал на основе этой схемы (на авторство которой не претендую)


R2 слишком уж малого номинала, поставте хотя бы 5.1к или больше (или подключите внутренний R).
Пожалейте источник питания и транзистор Q1. :cry:
Аватара пользователя
vitalik
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 22:13
Откуда: г.Монте Карло

Re: КПК БОТ

Сообщение Я' РОБОТ » 17 май 2009, 10:18

Расскажите как КПК принимает участие в управлении бот-ом, учусь на первом курсе ФАЭМ ВГТУ, понятно, что управлением занимается специально написанная для этого программа; хочу знать, что это за программа: какого она вида, если бот связан с кпк через usb-порт, то какие протоколы используются прог-ой для связи с контролерами через этот самый порт (нас начали обучать кодингу на C++, но в направлении разработок прог для пользователей пк, типа текстовый документ... но что нужно знать, что бы создавать программы для работы с внешним оборудованием?)???
Факультет: Автоматики и Электромеханики
Кафедра: Автоматики и Информатики в технических системах
Спец.: "ЭЛЕКТРОПРИВОД И АВТОМАТИКА ПРОМЫШЛЕННЫХ УСТАНОВОК И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ"
Аватара пользователя
Я' РОБОТ
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 05:21

Re: КПКБОТ

Сообщение D1mcon » 17 май 2009, 10:38

кпк acer n311 он поддерживает RS232 соответственно у него в интерфейсном разъеме есть выводы TX и RX. К МК подключен через nax232.
Программа написана на C#. данные передаются/принимаются через ком-порт (1) (использую компонент SerialPort в С такого нет). Данные передаются на ПК по Bluetooth опять-таки через ком-порт (5 или 6). Если есть интерес в плане программирования мобильных устройств с Windows Mobile - учи C# (только с начала изучи ООП, а то многое сразу будет не понятно, да итак изучать этот язык правильнее). Для остальных моб. устройств лучше J2ME (опять-таки сначала - ООП, здесь без знания ООП все еще более будет запутано)
Язык Ада - официально был признан министерством обороны США для создания ПО военной техники
Аватара пользователя
D1mcon
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 10:13
Откуда: Воротынск
прог. языки: C,C++,C#,Java
ФИО: Дмитрий

Re: КПКБОТ

Сообщение Я' РОБОТ » 17 май 2009, 11:01

Спасибо за подробный ответ, ООП изучу обязательно; вот такой вопрос - у меня стоит двуядерный комп (чуть помощнее КПК :D ), обязательно ли изучать C#, если пока работать буду только со своим ПК (т.е. мобильные устройства трогать не буду)?

P.S.
И вот, программирование для работы ПК с внешними устройствами, называется системным? :likelinux:
Факультет: Автоматики и Электромеханики
Кафедра: Автоматики и Информатики в технических системах
Спец.: "ЭЛЕКТРОПРИВОД И АВТОМАТИКА ПРОМЫШЛЕННЫХ УСТАНОВОК И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КОМПЛЕКСОВ"
Аватара пользователя
Я' РОБОТ
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 25 июл 2007, 05:21

Re: КПКБОТ

Сообщение D1mcon » 17 май 2009, 11:10

Я считаю изучение С# гораздо перспективнее чем C++. У меня устроиться на работу со знанием C# гораздо проще, да и этот язык дает больше возможностей чем С. Но программа будет работать медленее т.к. работает через FrameWork а не на "прямую" как С.
И вот, программирование для работы ПК с внешними устройствами, называется системным?
В обще-то да. В курсе системного программирования, изучая ассемблер, мы этим часто занимались. Вот только давно это было :wink:
Язык Ада - официально был признан министерством обороны США для создания ПО военной техники
Аватара пользователя
D1mcon
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 10:13
Откуда: Воротынск
прог. языки: C,C++,C#,Java
ФИО: Дмитрий

Re: КПКБОТ

Сообщение MiBBiM » 17 май 2009, 11:22

D1mcon писал(а):В обще-то да.

хы, я аж себя мегапрогером почувствовал :lol: задвинул в компорт пару байт с помощью компонента и уже программист-системщик :lol:
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: КПКБОТ

Сообщение D1mcon » 17 май 2009, 11:25

Да мы все мегапрогеры. Т.к. все этим занимаемся :D
Язык Ада - официально был признан министерством обороны США для создания ПО военной техники
Аватара пользователя
D1mcon
 
Сообщения: 700
Зарегистрирован: 08 фев 2009, 10:13
Откуда: Воротынск
прог. языки: C,C++,C#,Java
ФИО: Дмитрий

Re: КПКБОТ

Сообщение galex1981 » 17 май 2009, 18:03

D1mcon писал(а):Я считаю изучение С# гораздо перспективнее чем C++.

Солгасен что перспективнее.
D1mcon писал(а): ...да и этот язык дает больше возможностей чем С.

С этим я не согласен так как C# на основе С сделан. Язык который сделан на основе другого языка не может давать больше возможностей.
Основной плюс C# это удобство программирования графики и легкость работы с .NET
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4360
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: КПКБОТ

Сообщение contr » 17 май 2009, 18:26

Данные передаются на ПК по Bluetooth опять-таки через ком-порт (5 или 6)

Это как? Стандартный ВТ адаптер подключается в USB и определяется как устройство
contr
 
Сообщения: 987
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:09
Откуда: Rostov-Don
Предупреждения: -1

Re: КПКБОТ

Сообщение MiBBiM » 17 май 2009, 19:01

которое можно сервисами развернуть и в ком-порт, и в модем, и в хид устройство, и в устройство выода звука, и в ещё дофига всего.
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Пред.След.

Вернуться в Наши проекты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Mail.ru counter