Нет, я больной что-ли. На мегу 6 вольт и отводка ещё плюс 6 вольт на питание моторов и если робот резко переключает моторы (допустим один из моторов тормозит, а другой запускает) у меня начинает перезагружаться МК. Для программы это смертельно (данные о линии теряются).
скачет у вас все из-за связи между силовой и управляющей частями... диод в питании не даст силовой части разряжать стоящий после него кондер, который обеспечит стабильное питание МК...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Разделить питание для МК и моторов? Для меня весьма важен вес робота т.к. он учавствует в соревнованиях: чем больше будет вес, тем больше вероятность того, что его занесет на повороте! И скорость (скорость разгона, скорость торможения) может упасть... Всё взаимосвязанно.
МК - хватит 4.5 вольта.
И на моторы я хочу батареек 8 (12 вольт). Знаю долговечность моторов уменьшится хорошенько! Но на носу в Политехническом Open Robotics Tournament по моему так называется.
Грубо говоря вес увеличится в 0.4 раза... Не хотелось бы.
хех... берем те же 6 вольт... поскаем их через диод, как тут и советовали выше, после диода кондер... при таком включении напруга после диода не будет присаживаться при просадке внешнего источника который нагружен на моторы....
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Делал, правда не на этом роботе: ставил стабилизатор на 5 вольт. Там скачки ещё более страшные были (Дело в том что глучил не только МК, а на нём ещё и Серва была а она капризнаяяя...). Ну чтоб было понятнее - конструкция: серва на поворотные колеса и добротный моторчик на ведущие колёса. Подключил стабилизатор как положено с двумя конденсаторами. Не помогло.