Сделал робота, пока только выполняет минимальную функцию - не врезается в препятствия. =) На макетке уже был потестин LCD экран и когда придумаю как его прикрутить, тогда он там и окажется В скором времени хочу добавить датчики света, звука и что-нибудь ещё. Все схемы делались ЛУТом, но в последний момент у меня полетела плата с мегой, поэтому на танке пока стоит макетка, надо только перепаять мегу... двигателями управляет две микрухи L293D в корпусе SO-20, а мека, которая на плате в корпусе ЕЙАЗ44ю
P.S. кстати танк будет выполнять своё прямое прднезначение - я хочу прикрутить к нему электромагнитную пушку, только сделаю соленоид поменьше и всё.
Буду эксперементировать. Давно читал статью, про чела, который собрал ЭМ пистолет, так у него электроника управляющая была на контроллерах, и всё работало, в любом случае всё будет сначала тестироваться на макетке...
если оставить 1 катушку то все датчики отпадут)) эфекта хватить для мини танка должно..
главное схему накачки кондеров собрать... да на коммутацию катушки лучше тиристор помощней оставить... хотя с тиристором траблы в плане управления... из пожеланий - корпус танка вернуть на место... кутаху для гауса мотать прям на родной башне )) смотреца будет на все 200 ))
Он показывает расстояние до препятствия и направление движения=) Пока не придумал, что туда можно вывести ещё, но всё ещё впереди) Крона питает логику, а под днищем танка 8 пальчиковых батарей для двигателя, вскоре всё посажу на аккумуляторы.
Датчик GP2D12 подключен к АЦП. с ацп считывается значение, которое при элементарных вычислениях преобразуется в расстояние до препятствия, но это значение не точное, т.к. зависит от отражающей поверхности и диапазон расстояний небольшой min: 10 cm max: 80 сm
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: И делается не сложно (пара мощных конденсаторов, батарейка, пара симисторов, катушка и еще там что то, я не спец в силовой схемотехнике ) Здесь все написано http://www.popmech.ru/part/?articleid=4016&rubricid=9