Собственно разобрался с проблемой тсопа, даже стыдно писать, в чём была причина.)))
Я думаю, что это будет финальная версия моего робота и последнее, что я добавлю - это радио-модуль или блютус. На нём установлена беспроводная камера, датчик расстояния (и камера и этот датчик установлены на поворотной башне), датчик препятствия, энкодер, приёмник сигналов с пульта и интерфейс RS-232 для соединения с компьютером. Работает в двух режимах: автономном и ручном (принимает сигналы управления с пульта ДУ), камера также может включаться/выключаться дистанционно или самим роботом для экономии заряда батарей. Пишу прошивку для охраны квартиры (передача изображения на компьютер, обнаружение движений, объезд помещения). Так же, совмещая Qt и OpenCV, начал писать программу для обработки изображений с камеры. Хочу как-нибудь оставить робота и ноут включёнными, когда уйду из квартиры и потом посмотреть, как всё это будет работать.=)
С удовольствием приму все ваши замечания и предложения. =)
Вчера возник такой глюк: на выходе у L298 напряжение ~5В, хотя должно быть 8-9В. Перед этим я разбирал робота, чтобы немного причесать провода и прочее, чтобы выглядело аккуратнее, поставил обратно, но перепутал провода питания на плате драйвера, тобишь логику L298 я подключил к 8В, а питание двигателей к 5В. Потом поставил всё на свои места, собственно вот и появилась проблема. Возможно ли, что L298 погорел (по даташиту логику можно питать максимум 7В)? По идее он бы вообще не работал. Есть ли способ проверить?