Myp писал(а):тем что программы бесплатные можно ставить? а вы за платные давно платили?
Таки вы не поверите, но я не пользуюсь ворованым софтом с 1999 года. Ибо перешел на Юникса (сначало FreeBSD, потом Linux), на КПК был PalmOS и там тоже полно FreeWare (в отличии от), а то чего не было писал сам (ибо легко и просто). А теперь на КПК тоже Линукс. Вот так и живем Хотя ваша правда - для PalmOS кое-что покупал, ибо зело достойный софт попадался!
XMaster писал(а): Что касается передачи команд с телефона на платформу - всвязи с недоступностью портов (,кстати есть телефоны нокия, где потры доступны) изначально рассматривались 2 варианта - DTMF и съём с экрана. Мы решили остановиться на съёме информации с экрана, тк это быстрее (больше число передаваемых комбинаций за то же время). Программа выводит данные в так называемый графический порт. На экране подсвечиваются белым области квадратной формы (1x1 см), свечение (значение) которых считывается матрицей из (ПОКА) 4-х фотодиодов.
Как вариант: Если на яве можно генерить звук, то посылки можно былоб кодировать звуком и снимать закодированные команды с разъема наушников Некое подобие модема...
ЗЫ. У меня есть такой робот, мобильный и скамерой, и с управлением через сеть (он имеет обычный IP) Показывал тут viewtopic.php?p=113193#p113193 Ну вроде ничего особенного, с железом закончил, сейчас программлю его
Дай пожалуйста скетч для ардуино и программу управления и схему подключение всего А то у меня танк на тамия гусеницах лежит без дела а телефон куплю БУ