ну не только селф сигн наскока я знаю в s60 год назад велись изыскания как делать сертификаты номаные сорьки немогу точнее расказать уже год как такой телефон не имею вот тут помотри там ребята умные сидят http://forum.sgh.ru/forum69.html а на s40 ява подписывается спец утилиткой хакерской =) выбираешь ява файл и выбираешь необходимые разрешения готовый сертификать скармливаешь телефону и твоя ява прога умеет всё что хочешь =)
добавил кой-чего к верхнему посту.)
то есть нетрадиционными средствами? даже и не знал, что такое решение может быть. спасибо!
по поводу разрешений для s60 можно на форуме разработчиков нокии почитать (там вобще много интересного) там наскока я помню сертификаты низя свои лить в тело но можно проги свои подписывать качественно
ну не только селф сигн наскока я знаю в s60 год назад велись изыскания как делать сертификаты номаные сорьки немогу точнее расказать уже год как такой телефон не имею вот тут помотри там ребята умные сидят http://forum.sgh.ru/forum69.html а на s40 ява подписывается спец утилиткой хакерской =) выбираешь ява файл и выбираешь необходимые разрешения готовый сертификать скармливаешь телефону и твоя ява прога умеет всё что хочешь =)
добавил кой-чего к верхнему посту.)
то есть нетрадиционными средствами? даже и не знал, что такое решение может быть. спасибо!
по поводу разрешений для s60 можно на форуме разработчиков нокии почитать (там вобще много интересного) там наскока я помню сертификаты низя свои лить в тело но можно проги свои подписывать качественно
буду разбираться. спасибо
to XMaster: извиняюсь за флуд. но все же хотел узнать о видео передаче ^^
2 ToniPizecato: Видео передаёцца как поток фотоизображений. В примитивном случае (для отладки) bmp, потом прикрутили png, но это не давало серьёзного выигрыша. Если использовать не 3230 а 6680 можно юзать jpeg - это даст значительный прирост fps и/или разрешения. (в 6680 есть аппаратный jpeg). Что касается передачи команд с телефона на платформу - всвязи с недоступностью портов (,кстати есть телефоны нокия, где потры доступны) изначально рассматривались 2 варианта - DTMF и съём с экрана. Мы решили остановиться на съёме информации с экрана, тк это быстрее (больше число передаваемых комбинаций за то же время). Программа выводит данные в так называемый графический порт. На экране подсвечиваются белым области квадратной формы (1x1 см), свечение (значение) которых считывается матрицей из (ПОКА) 4-х фотодиодов.
XMaster писал(а):Что касается передачи команд с телефона на платформу - всвязи с недоступностью портов (,кстати есть телефоны нокия, где потры доступны) изначально рассматривались 2 варианта - DTMF и съём с экрана.
Погодите, вообще ничего нет? Ни IrDA, ни BlueTooth? Что-за ерунда...
XMaster писал(а):Что касается передачи команд с телефона на платформу - всвязи с недоступностью портов (,кстати есть телефоны нокия, где потры доступны) изначально рассматривались 2 варианта - DTMF и съём с экрана.
Погодите, вообще ничего нет? Ни IrDA, ни BlueTooth? Что-за ерунда...
а чё ? запросто у самопальных приложений может не быть доступа к ик порту или блютусу
Myp писал(а):запросто у самопальных приложений может не быть доступа к ик порту или блютусу
Фигня! Сейчас посмотрел - в 3230 стоит SymbianOS 7.0s и есть BT и IrDA. К BT доступ в Симбиан есть - это я точно знаю, ибо делал
и что ? у всех телефонов стоит симбиан седьмой ? далеко не у всех симбиан симбиану рознь и существует их с десяток разных версий у меня вот 6280 symbian40 s3 и доступ к портам, файловой системе, смс, звонкам и т.п. тока при наличии спец сертификата который нуно генерить пиратским способом проги тока явовские но с сертификатом ничем не ограничены был 3250 (там s60 )там нужно было программы подписывать ключом
у других телефонов ещё гиморней или вобще невозможно у сименсов и самсунгов тоже слышал есть свои закорюки
Человек написал что у него 3230, я исходил из этого. Может чего и надо подписывать на Джабе, на Си ничего не подписывал на S60. Тем более, что есть IrDA - поставь оптопару и радуйся.
XMaster писал(а):2 ToniPizecato: Видео передаёцца как поток фотоизображений. В примитивном случае (для отладки) bmp, потом прикрутили png, но это не давало серьёзного выигрыша. Если использовать не 3230 а 6680 можно юзать jpeg - это даст значительный прирост fps и/или разрешения. (в 6680 есть аппаратный jpeg). Что касается передачи команд с телефона на платформу - всвязи с недоступностью портов (,кстати есть телефоны нокия, где потры доступны) изначально рассматривались 2 варианта - DTMF и съём с экрана. Мы решили остановиться на съёме информации с экрана, тк это быстрее (больше число передаваемых комбинаций за то же время). Программа выводит данные в так называемый графический порт. На экране подсвечиваются белым области квадратной формы (1x1 см), свечение (значение) которых считывается матрицей из (ПОКА) 4-х фотодиодов.
очень экстремально.) чрезвычайно. даже как бы в голову и не пришло бы.
Q: У меня смартфон на Symbian OS9 при установке сертификата в телефон нет пункта "Установка приложений". Естественно, подписанные приложения не работают. A: Да, такой способ работает на всех Symbian, кроме 9й версии.