=DeaD= писал(а):2RUSANDROID: Виктору интересна платформа для создания ИИ в сторону которого вы даже пока не думаете смотреть
На базе малыша ?
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
=DeaD= писал(а):2RUSANDROID: Виктору интересна платформа для создания ИИ в сторону которого вы даже пока не думаете смотреть
Какая уж тут лирика.RUSANDROID писал(а):Лирика это здорово конечно но я не об этом.....
Я это прекрасно понимаю. Продавали мы как-то дешевых игрушечных роботов. Радиопультик управления, с которого можно выдавать команды на простенькие или более сложные движения в т.ч. танцевальные. Что-то в районе 2500-3000 руб. Таких наверное кругом полно.RUSANDROID писал(а):В моем мире хореография это постановка движений роботов...так называемых примитивов которые будут потом вызыватся сервером из базы.....
После пяти минут такого перебирания наступает скука и разочарование.RUSANDROID писал(а):Что делать роботу далее это другой вопрос.... можно взять пультик и потыкать поперебирать примитивы....
Эти игрушки сами издавали музычку, под которую и танцевали.RUSANDROID писал(а):Можно сделать последовательность и включить музычку....получится танцулька....
Мне кажется, что сложные конкретные примитивы вовсе не нужны, т.к. при реальном взаимодействии с предметами мира нужно вносить в них слишком много коррекций. Но вот выработать банк предельно абстрактных наборов движений можно. И уже их наполнять конкретными параметрами на основе не только датчиков и сенсоров включая видео, но и на основе глобальной поставленной задачи.RUSANDROID писал(а):Ну и наконец можно подключить к этому вопросу сервер...который по блютузу будет давать команды роботу - выбирать примитивы из базы...пользуясь показаниями приходящими с робота и смотрящей на робота видеокамерой....
Так какой этап Вас все-же интересует ?
Я тоже говорю о совершенно практичном предложении. Планирование поведения. Кстати, один мой знакомый из Израиля, с кот. мы общаемся на форумах по ИИ, работает над коллективным поведением роботов- агентов в частности на ТВД. У него в лаборатории целая стая Айбо. И есть интересный опыт.=DeaD= писал(а):2Виктор: Они не занимаются пока этими задачами и не планируют, у них всё на порядки приземлённей и практичней
RUSANDROID писал(а):на базе АРМ7
8 аналоговых портов под датчики (любые 5 вольтовые)
avr123.nm.ru писал(а):5 вольтовй арм чтоль ? или делители ? или ацп внешний ?
RUSANDROID писал(а):Управлять в реальном времени приводами невозможно(нехватит канала).
=DeaD= писал(а):Другое дело - задержки в канале - это действительно может быть проблемой.
Цитирую книгу Рассел,Норвиг "Искусственный Интеллект.Современный подход.", которая есть на FTP roboforum, стр 512:=DeaD= писал(а):Что такое планирование поведения?
Я уже не в первый раз: http://roboforum.ru/viewtopic.php?f=35&t=1468setar писал(а):то о чем просит Виктор Казаринов я уже обдумывал и планировал в течении 2х последних лет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17