Антон, твое предложение по поводу "экзамена на управление" на симуляторе имеет смысл.
P.S. а почему бы нам под эту тему пару миниботов не выпросить ? там проблемы с износом серв вроде нету
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Для этого на стороне шасси нужно поставить автопилота - ограничитель запрещенных ситуаций. Это насчет падений и столкновений. И по мотопробегу можно ограничивать. Тут еще проще.=DeaD= писал(а):А моё мнение, что такого робота убьют за пару месяцев экспериментаторы
EdGull писал(а):А я давно предлагал такую штуку на миниботах замутить, и гранты выделял...
тока не взялся никто.
Виктор Казаринов писал(а):Для этого на стороне шасси нужно поставить автопилота - ограничитель запрещенных ситуаций. Это насчет падений и столкновений.
Виктор Казаринов писал(а):Можно построить иерархию - удаленное управление симулятором, затем после тренажа допуск к простейшему боту, и т.д. Можно постепенно выйти на ассортимент разных ботов одного уровня сложности и создать несколько таких уровней.
Виктор Казаринов писал(а):Ведь многим роботоинтересующимся тогда не обязательно своего робота дома городить, если его сфера интересов затрагивает лишь часть робототехники.
Для простеньких ботов можно обойтись и без ограничителя вначале, если они не очень ломаются от ошибок управления. Главное- наработать принципы удаленного взаимодействия пилота и шасси, протоколов связи с задержками и т.д. Сейчас то, что обычно есть - это непосредственное управление относительно низкоуровневыми командами. ИИ тут нужен для того, чтобы эти команды постепенно сделать более общими.setar писал(а):Если ты о организации полигона удаленного управления, то я возьмусь,
если про "автопилот - ограничитель запрещенных ситуаций" тут я пас.
setar писал(а):А сколько стоит ваш малыш?
setar писал(а):А если подумать под такое дело можно было бы и подарить малыша (Все же Вы коммерческая организация большая а я (мы) любители разрозненые
setar писал(а):во вторых это массовая популяризация - Вам это только наруку
=DeaD= писал(а):А моё мнение, что такого робота убьют за пару месяцев экспериментаторы
Виктор Казаринов писал(а):Для этого на стороне шасси нужно поставить автопилота - ограничитель запрещенных ситуаций. Это насчет падений и столкновений.
RUSANDROID писал(а):Неправильно - хватит и двух минут..... заставить сделать пересекающееся движение дело не хитрое...
RUSANDROID писал(а):И разработать ему придется такую модель в которой будет учитыватся абсолютно все...ну чтоб допустим робот руку из за спины вперед вел в обход туловища а не насквозь !
boez писал(а):А ограничения момента в суставах у него нету? Ну чтобы не мог он сам себя сломать, принципиально? А защищать только от падений.
За 3 года нам стало понятно какую попу не лижи все бестолку на роботов всем насрать.
Готовится к выходу плата сервомашинки с защитой по принципу нет прихода в точку в заданное время - отключать привод.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18