roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Робот Т-800 на 3D принтере и ПК в качестве системы управлени

Ответить

Re: Робот Т-800 на 3D принтере и ПК в качестве системы управ

Scorpio » 10 сен 2017, 14:59

beep_beam писал(а):как должен выглядеть алгоритм (пусть словесный) машинного обучения для функций ИИ?

Да, эта тема была бы тут многим интересна.
Что касается распознавания речи. Статья была написана 3 года назад, за это время многое изменилось. Можно сказать, что с качественным распознаванием русской речи проблем никаких нет. С аппаратной частью похуже. Я все жду, когда будут продаваться специально заточенные микрофоны, способные выделять речь из фонового шума на большом расстоянии. И, как ни крути, будущее все же за облачными технологиями. Скоро жилище без скоростного интернета сложно будет представить. Ну а на случай катаклизмов, система должна поддерживать локальное распознавание, пусть и не настолько интеллектуальное.

saifer » 30 окт 2017, 12:49

Джон Генри научился определять пол и возраст собеседника. Также следить за перемещением
объектов в поле зрения.

https://youtu.be/NOAGkyxAvQk

Madf » 30 окт 2017, 13:53

как же всё тормозит)

saifer » 30 окт 2017, 14:33

Тормозит. Но вопросом оптимизации я не занимался. Пока хватает. Быстродействие будет увеличиваться пропорционально скорости и количеству ядер ЦП, так что я пока не заморачиваюсь оптимизацией а жду когда I9 немного подешевеет.

Madf » 30 окт 2017, 17:43

Это не очень хорошая тенденция, ждать и9, который кстати говоря не факт, что добавит супер производительность, а надо использовать инструменты изначально быстро работающие.
В пример можно посмотреть хотя бы на ведроид решения, где на лицо натягивается маска или даже не говоря о новом айфоне с его системой распознавания (вообще есть некие готовые тех.решения для этого, не требующие супер вычислительных мощностей или базируются на адекватном требовании к железу). Вы либо не не все направления изучили или какие-то имеются границы...

saifer » 30 окт 2017, 22:02

Граница одна в этом плане существенная. Всё ПО под Windows. Android решения годятся только через эмулятор, но по проведенным эксперементам работают еще медленнее чем ActivX компоненты винды. Тут либо просто все перечеркнуть и начинать с нуля используя принципиально новый подход либо выезжать за счет железа. Последний вариант мне более по душе. Я когда сидел на I5 у меня гораздо медленнее все работало и распознавание голоса было только через интернет, так что от железа много зависит.

saifer » 28 ноя 2017, 13:22

При пожаре в доме 25 ноября сгорело тело Терминатора Джона Генри. Проект не закрыт. Джон Генри будет восстановлен.

https://youtu.be/wFcCOC55zPU

Madf » 28 ноя 2017, 14:56

Самоуничтожился, чтобы не испортить будущее. (

ALS » 29 ноя 2017, 02:37

Ничего себе.
А пожарные не выяснили, что явилось причиной возгорания ?

saifer » 29 ноя 2017, 07:23

Сказали причина пожара сгорела в пожаре, но в официальном документе полюбому будет проводка.

Madf » 29 ноя 2017, 13:22

Не 3Д принтер?

NikNet » 02 дек 2017, 16:06

:(

saifer » 05 дек 2017, 07:56

Не 3D принтер. Комната с ним сгорела последней.

saifer » 18 дек 2017, 12:11

Он вернется! Восстановление тела Т-800 Джона Генри началось

https://youtu.be/Chce1wmac7s

saifer » 02 фев 2018, 07:37

Новый репортаж FMVideo вышедший на канале ОТР https://www.youtube.com/watch?v=lj2HtbPRWWw&t=8s

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter