beep_beam писал(а):как должен выглядеть алгоритм (пусть словесный) машинного обучения для функций ИИ?
Да, эта тема была бы тут многим интересна. Что касается распознавания речи. Статья была написана 3 года назад, за это время многое изменилось. Можно сказать, что с качественным распознаванием русской речи проблем никаких нет. С аппаратной частью похуже. Я все жду, когда будут продаваться специально заточенные микрофоны, способные выделять речь из фонового шума на большом расстоянии. И, как ни крути, будущее все же за облачными технологиями. Скоро жилище без скоростного интернета сложно будет представить. Ну а на случай катаклизмов, система должна поддерживать локальное распознавание, пусть и не настолько интеллектуальное.
Тормозит. Но вопросом оптимизации я не занимался. Пока хватает. Быстродействие будет увеличиваться пропорционально скорости и количеству ядер ЦП, так что я пока не заморачиваюсь оптимизацией а жду когда I9 немного подешевеет.
Это не очень хорошая тенденция, ждать и9, который кстати говоря не факт, что добавит супер производительность, а надо использовать инструменты изначально быстро работающие. В пример можно посмотреть хотя бы на ведроид решения, где на лицо натягивается маска или даже не говоря о новом айфоне с его системой распознавания (вообще есть некие готовые тех.решения для этого, не требующие супер вычислительных мощностей или базируются на адекватном требовании к железу). Вы либо не не все направления изучили или какие-то имеются границы...
Граница одна в этом плане существенная. Всё ПО под Windows. Android решения годятся только через эмулятор, но по проведенным эксперементам работают еще медленнее чем ActivX компоненты винды. Тут либо просто все перечеркнуть и начинать с нуля используя принципиально новый подход либо выезжать за счет железа. Последний вариант мне более по душе. Я когда сидел на I5 у меня гораздо медленнее все работало и распознавание голоса было только через интернет, так что от железа много зависит.