Добавлено спустя 35 минут 51 секунду: Посмотрите на 2 этих видео. в обоих дискретное управление и одинаковая механика. но почему при использовании концевиков выключателей нет такого дребезга, как при использовании контроллера с потенциометром. Поз дребезгом имелось ввиду отставание по управляющему воздействию. Может контроллер не успевает считывать показания угла???
Последний раз редактировалось robovan 07 авг 2015, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
учиться программировать, если не сможешь найти того, что весь код на себя возьмёт. или не передумаешь забросить проект. мосфеты вместо реле. эксперементировать с сервами, что уже есть. и т.д. не отвлекайся, правильно всё делаешь.
Да не надо учиться программировать, чтобы ответить на этот вопрос: >но почему при использовании концевиков выключателей нет такого дребезга, как при использовании контроллера с потенциометром. Надо просто подумать
Под дребезгом я имел ввиду отставание регулирующего воздействия, что вызывало перелет нужного угла и последущее движение приводом туда-сюда. Проблема кстати решилась просто. Дело не в реле, а в том что система запаздывает с управлением как я и предполагал. Все из-за вывода дебаг в сериал монитор. Сейчас все нормуль.
Добавлено спустя 2 часа 27 минут 3 секунды:
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Angel71 писал(а):учиться программировать, если не сможешь найти того, что весь код на себя возьмёт. или не передумаешь забросить проект. мосфеты вместо реле. эксперементировать с сервами, что уже есть. и т.д. не отвлекайся, правильно всё делаешь.
Кстати я так и не нашел в инете готовых блоков Н моста на мосфетах.(ну так что бы купить и не паять самому)Как с реле. Купил готовые и подключил как конструктор. Может плохо ищю...
Добавлено спустя 31 минуту 24 секунды: на Али есть но на укр сайтах нет
за достоверность инфы с интернета отвечать не могу. Сам вот смотрю варианты
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: Изменил крепление потенциометра. Теперь он прямо на валу. (повезло что нашелся такой) Намного эстетичнее выглядит. и тяг которые норовят поломаться нет. В программе добавлена функция погрешности, при приближении к target он заранее отключает мотор. даже на больших скоростях нет перелета угла. На видео не попало, в следующем будет.