AndreiSk » 13 янв 2014, 02:31
предложил бы питать все хозяйство от 4S LiPo,
4S (16.8 -> ~12V) хватит NUC (у него стоковый БП на 19В)
и заодно от такой питать непрожорливый мотор. Непрожорливый это чтобы мгновенно не посадил напряжение ниже 12 или около того, из-за чего нук сбросится.
Второй момент, я так и не смог завести ни один GPS на USB на Gigabyte Brix (это аналог NUC), просто не знаю в чем дело, устройство видится, данные с чексуммами идут, но данных GPS в них просто нет. На другом
компе все ОК. Было подозрение на нехватку питания от USB, но доп. 3А на 5В для GPS не исправили ситуацию.
Просто не знаю что делать, никогда такого не было, и вот опять (c)
Короче, не покупать 4 набора. Купите пока комплект для сборки одного устройства,
обкатайте его, у вас будут мысли что нужно, что не нужно и деньги зря не потратите.
Теперь что бросилось в глаза.
а) есть такие Р.У. машинки, краулеры, может на них обратить внимание?
Там можно вместо приемника всунуть маленький сервоконтроллер, скажем pololu 6канальный, который будет напрямую с NUC по USB управляться.
б) minipcie wifi на нуке расположен неудачно, а греется просто адски. Я бы взял USB-WiFi такой как у вас на рисунке для bluetooth, внешний не буду больше использовать. Кстати зачем вам блютус на NUC?
в) сотка баксов за 64гб SSD как то многовато, я помню за эти деньги или около того 128гб брал. Ну в любом случае 256гб стоили ок. 6-6.5тр ($200) когда я этим интересовался. А про память вы вроде забыли DDR3 для NUC.
г) вы писали про 4 камеры.. это на один NUC? У него для i3 по моему только 3 внешних USB, для i5 есть варианты 3+2, или 4+2. Можно наверное и хаб навесить, но потянет ли такой поток сам NUC?
Я бы рекомендовал mSATA Plextor M5M, у него просто очумелые read/write по моему мнению.
д) не заморачивайтесь с IMU сейчас. По идее вам нужен только компас ну и GPS, а всякие гироскопы и акселерометры что вам дадут? Хотя если подумать, GPS даст точность +/- несколько метров. Я даже стоя на одном месте с планшетом в середине двора в москве, судя по GPS куда то двигался непрерывно, что вызывало изумление. Ладно бы один врал, но там три разных GPS... В общем, я бы сначала с софтом поработал, выяснил что за датчики вам нужны.
е) сонары-дальномеры.. а что они вам дадут на открытой местности? Если вы хотите GPS, это уже не помещение. В помещении GPS бесполезен. Можно еще посмотреть в сторону лидара... заменяет кучу сонаров-дальномеров, есть изделия весят 140гр, питаются и дают данные в USB.
Да, без ТЗ тяжеловато будет.. переплатите много, а оно (ТЗ) может и измениться.