Технический форум по робототехнике.
рома316 » 17 июл 2012, 00:49
у меня 12в все эти моторы)
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
когда покупал, были и в 2 раза больше(а стоили в 3), сказали что это тоже для шуруповертов, если б их поставил, вот это была бы мощь:)
рома316 » 17 июл 2012, 14:47
http://kostructor.altervista.org/brdm2.htmзагляните сюда)
Добавлено спустя 30 минут 10 секунд:как считаете, он при пайке корпуса кислотным флюсом пользовался? (ржавчина)
cjA » 17 июл 2012, 22:14
рома316 писал(а):я просто полный нуб в программировании, не разу не пробовал, в этом вся проблема(
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
у меня лежат 2 PIC16F84А, на них можно осуществить пропорциональное управление?
через мощный ключевой транзистор (его можно выдрать из усилителя мощности)
рома316 » 17 июл 2012, 22:16
в схематехнике я не плохо соображаю, имел ввиду написание программы
рома316 » 18 июл 2012, 14:26
- Вложения
-

- с одной стороны гайкой (когда куплю), у другой винтом
-

рома316 » 18 июл 2012, 20:55
ну по коментируйте чего нибудь))
Skyline » 18 июл 2012, 21:43
Есть некоторые вопросы, по поводу вашего прошлого проекта! Можно по подробней, что из себя представляет колесный узел? Мотор-редукторр, вал, подшипник, крепление колеса?
рома316 » 18 июл 2012, 22:22
мотор-редукторы от стеклоподъемников

- такие вот
четыре таких вала со скользящими подшипниками вынул из какого то доисторического супер компа (помните с магнитными лентами были?

)

- на фотке немного не так, между шариковым подшипником и диском у меня стоит скользящий подшипник. задумка такая-шариковый не вускает ось вперед-назад, а скользящий получается берет всю нагрузку на себя (он достаточно большой и прочный, на предыдуших фотках видно)
на ось приварена торцевая головка, таким образом все легко соединяется с валом движка
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:кстати 4 мотор таких мотора с колесами диаметром 12.5 см легко тянут рено сандеро+я стою (65кг) на самой конструкции для лучшего сцепления

Skyline » 18 июл 2012, 22:28
Удобные валы с подшипниками, но найти сложно! Про мощь этих моторов, весь форум наслышен)
рома316 » 18 июл 2012, 22:34
скользящие подшипники такие, только в 2 раза больше
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:да согласен что сложно, мне просто очень повезло с этим))у моторов есть и минусы, масса конструкции примерно 35кг, да еще и колеса поставил 30см в диаметре, инерция при резком торможении (управление дискретное, редуктор червячный, при отсутствии напряжения резко стопорится)очень большая и некоторые детали редуктора со временем потихоньку просто разрывает, у одного, из квадратного вала получился круглый (моя ошибка, не плотно закрепил), а так да, движки отличные, мощные, при малых размерах))))
рома316 » 19 июл 2012, 13:10
решил сделать еще и такие крепления
рома316 » 20 июл 2012, 17:59
рома316 » 21 июл 2012, 21:35
стало интересно что за подшипник стоит в мотор-редукторе, решил его полностью разобрать. Был сильно разочарован, когда вместо качественного шарикоподшипника увидел это
внутри более-менее хороший латунный скользящий подшипник, а в оставшийся зазор накиданы шарики и прижаты шайбой, они тут посути для того чтобы трение шайбы о латунь было меньше. Китайцы бяки
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:думаю, что если срезать часть пластика и прилепить на вал подшипник с хорошим креплением, то все будет просто, и колесо можно прям на вал сажать смело)
как вам идея?
ildmitry » 22 июл 2012, 21:48
рома316 писал(а):стало интересно что за подшипник стоит в мотор-редукторе, решил его полностью разобрать. Был сильно разочарован, когда вместо качественного шарикоподшипника увидел это внутри более-менее хороший латунный скользящий подшипник, а в оставшийся зазор накиданы шарики и прижаты шайбой, они тут посути для того чтобы трение шайбы о латунь было меньше. Китайцы бяки

Они не бяки - там все правильно сделано - это упорный подшипник - он такой и должен быть.
рома316 » 22 июл 2012, 22:15
я просто ожидал там другое увидеть, а как вам идейка по закреплению нового подшипника?