sub_null писал(а):
Вовсе нет. Я бы сформулировал определение ИИ как обобщенную структуру включающую в себя множество элементов таких как распознавание образов, инверсную кинематику, streering logic и т.д. А роботы автоматизирующие производство, как я понимаю, используют набор из таких элементов. Так что в этих роботах присутствует ИИ в той или иной мере.
Ну, начнем, пожалуй, с того, что вам не следует каким-либо образом формулировать определение, которое уже давно сформулировано, признано и используется во всем мире. И пусть даже есть несколько формулировок этого определения, вам в любом случае не стоит добавлять еще одну. Либо придумывайте новое слово и вкладывайте в него те смыслы, которые считаете нужным, либо используйте существующее определение, но тогда и смыслы будут не те, которые вы сформулировали, а общеизвестные и общепризнанные. Если каждый начнет вкладывать в определение ИИ что-то свое, то ничего кроме хаоса и путаницы мы не получим.
По существу вопроса имею сказать, что вы сильно заблуждаетесь в отношении промышленных роботов. Так сильно, что я даже не предположу - как вас так угораздило, при наличии-то интернета. Ибо если немного поискать, в этом самом интернете, то очень быстро станет понятно, что классический современный промышленный робот - это не более чем станок с ЧПУ, имеющий обычный контроллер, и в большинстве случаев, программируемый обычным G-кодом. Никакой ИИ там даже рядом не стоял. Ни весь целиком, ни отдельные его элементы.
Больше того - использование ИИ в производстве, в обозримой перспективе не предвидится. И причин для этого масса. Начиная от того, что ИИ для решения подобных задач не требуется, заканчивая тем, что в условиях производства, ИИ просто опасен.
В итоге, реальность противоречит вашей картине мира. Роботы без каких-либо признаков ИИ существуют, они эффективны, оправданы и совершенно определенно, имеют смысл.