Как много букоф...
Сверлить дырку сверлом на 1 мм с охлаждением эмульсией... До такого я не догадался
Ладно, дальше будем еще пробовать как воевать с этим хвостом. Пока отчитаюсь о том, что сегодня удалось сделать.
Мощная серва заняла свое место в спине, думаю что все вполне хорошо получилось. Платы питания во внутреннем, межполовинном, пространстве немного передвинул ( одну оставил, перевернул только, вторую опустил ). Пришлось применить латунные шестигранные стойки от компьютерного корпуса ( спасибо добрым людям из знакомой фирмы
), немного переделать пришлось. Зажал в дрели и прошелся напильником ( крупным и помельче ) - получились стойки с круглым внизу основанием, но шестигранным верхом. Иначе они мешаются крепежу ноги. На полноразмерных фотках их наверняка можно разглядеть
В задней половине туловища добавился хитрый ролик, для крепления которого пришлось сшибать все заклепки и вынимать внутреннюю перегородку, но это было понятно заранее. Хотя заклепки и так менялись - новые детали крепления спинной сервы фиксируются в те же отверстия что и раньше.
Сервы сдвигания-раздвигания ног получили свои рычаги и теперь полностью готовы к приему ног. А вот как раз с ногами выяснилась одна неприятность - 2 сервы из 4 в бедре ( для привода ступней ) не отозвались на сингалы сервотестера...
Придется переразбирать и проверять - что же с ними опять не так. Хотя мне это теперь - раз плюнуть, уже излазил там все вдоль и поперек. В конце концов, есть кучка запасных серв и можно просто подменить...
Короче, вот примерно что получилось на текущий момент.
Вот
передняя половина корпуса с приводом головы, все дела. Нижние платы и аккумуляторы пока не ставлю.
Все картинки кликабельны на 2-хмегапиксельную версию, как обычно Деталь лежит кверху ногами ( без ног
), слева голубая серва предназначена для раздвижения ног ( тяги можно разглядеть ). Сервы справа - привод шеи. Самой шеи и головы ( с сервой поворота головы ) на этой фотке нет. Слева розовым обвел подточенную стоечку
Теперь
задняя половинка, опять же без нижней платы и батарей.
Тут положение детали такое же ( перевернутое ), можно разглядеть тяги ног от сервы. Привод хвоста представлен пока только роликом, о котором я уже писАл. Мелкая зараза внутри, темная от окалины ( похоже ). Там же, справа, "уши" для серв привода хвоста и валов с роликами. 5 дырок для тяг хвоста тоже видны, чуть подрезаны лазером
Мощная серва держится на своем новом месте.
Теперь
то, что получилось при соединении половинок.
Теперь положение - правильное, голова сверху. Что, впрочем, весьма очевидно
Тело немного вытянулось ( на пару сантиметров максимум ), зато повороты будут более выражены.
Завтра постараюсь хоть что-нибудь сделать с хвостом и ногами. Надеюсь что удастся собрать конструкцию целиком