NeON79 писал(а):Тама по ссылке только ТТХ шасси. А начинка какая?
Стандартная комплектация - рекомендуемая производителем шасси + ряд специальных датчиков - лазерный сканирующий дальномер, электронный компас.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
NeON79 писал(а):Тама по ссылке только ТТХ шасси. А начинка какая?
legion писал(а):Я знаю, зачем арена! Догонять и давить хомячков! И квартира в чистоте...
robotics.by писал(а):Я думаю, что хомячков давить можно и без неё. А вот роботам мобильным без Арены никак.
robotics.by писал(а):За пределами Арены в "реальных" условиях нужны "реальные" датчики. Мы за пределы Арены сознательно не выходим. Хотя бы с ней разобраться.
=DeaD= писал(а):Арена может быть нужна только с целью демонстрации разработок в реальности.
D1mcon писал(а):У всех таких арен есть глобальный недостаток - нет стандарта, т.е. Если я делаю робота для лабиринта, как мне проверить, но лучше работает или хуже чем у коллег из Бреста? Мне нужны параметры арены, а их природа имела частный характер. Более того где гарантия что форма и конфигурация арены не адаптирована по возможности конкретного робота или разработчика?
robotics.by писал(а): А вот роботам мобильным без Арены никак.
Radist писал(а):robotics.by писал(а): А вот роботам мобильным без Арены никак.
Арена арене рознь. Делал я мини сумобота и робота для кегельринга - там одна арена, стандарт на нее есть. Делал лайнтрейсеров - там другая арена. Сейчас делаю пылесос - там арена - квартира. Вывод: всякому роботу своя арена. Есть арена для "Лестницы", есть для "каната". Про универсальные, разборные, мобильные до сего дня не слышал.
robotics.by писал(а):На нашу Арену есть все параметры и чертежи.
legion писал(а):Все-таки подумайте о хомячках. Дмитрий, например, мог бы с ними в разы ускорить темпы монетизации предприятия. А оформить все как лабораторный эксперимент.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26