Доделал вторую половину робота - верхнюю крышку. В ней расположены - двухосевой привод камеры с уз-дальномером, управляющий контроллер, индикатор, термодатчик, кнопки. Вся электроника крышки управляется основным контроллером через i2c. Дальномер взят из фотоаппарата Polaroid. Как видно из фотографий, я не стал использовать готовые сервоприводы - их я сделал "с нуля". Оба привода имеют обратную связь через переменные резисторы и управляются контроллером. Фотографии робота:
Также записал видео с робота и одновременно с стационарной камеры. Вот только полностью точно свести их не удалось:
А что за дальномер в полароиде? А то у меня валяется дтский джойстик-фотик от полароида...
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Там нет точной модели, дальномер состоит из ультразвукового приемо-передатчика (расположен под камерой), и управляющей электроники - ее видно на крышке. Пример работы с подобным дальномером есть здесь: http://www.acroname.com/robotics/info/articles/sonar/sonar.html