Здравствуйте. Много я тут всех доставал глупыми вопросами, решил все таки рассказать обо всем своем проекте. Делать решил без особых перспектив (хотя чем черт не шутит) для себя поиграться и разобраться в темах. Идея зрела давно, решился запустить в производство ))
Собственно идея: летательный аппарат с камерой на борту, управление и отображение с камеры без участия компьютера, дисплей на пульте.
(как меня когда то учил один мудрый дракон, разбивай сложную задачу на части)
Модуль аппарата:
камера от телефона (есть несколько камер от мертвых трубок)
Управление от авр микроконтроллера (придется подбирать чтоб мощности на камеру хватило)
механизм полета(либо вертолет (2 движка, 3 сервопривода по стандартной схеме) либо стрекоза (есть одна идейка реализации, буду проверять на минимоделях, но позже, 2 двигателя 2 сервопривода))
Буду делать с запасом мощности, на случай идей еще что нить на него подвесить (или обойдусь каким нить полууниверсальным интерфейсом на будущее)
Модуль управления:
основная проблема дисплей (как раз с неё и начал, есть дисплей от телефона с даташитами и пр.)
на дисплей буду выводить информацию с камеры и данные о аппарате, положение, батареи и пр. С программной частью могу творить почти все что душе угодно как раз для этого ознакомился с теорией программирования АВР)
кнопок буду стараться избегать, управление должно быть с полной отдачей.
передача данных на комбинированном принципе (команды частотой, данные амплитудой, для изображения погрешности не так страшны. плюс сигнал синхронизации)
Сразу предупрежу, я по образованию программист. Темы для меня новые так что сильно не пинать. Спасибо за помощь товарищу с образованием электронщика.
В данный момент занимаюсь подключением дисплея. В наличии ат мега 16, с ней и буду экспериментировать. В конечном варианте заменю на более мелкий корпус.
Пока все на уровне идей, но паять уже начал ) обо всех результатах буду отписываться, Может кому пригодится, по задумке тут можно будет найти данные во многих областях.
Проект конечно не маленький и делаться будет довольно долго. За помощь буду очень благодарен. На вопросы отвечу (теоретически все уже работает )))).