Блин )) я чуть не уничтожил нашу вселенную парадоксом )) Сначала нужно запустить камеру с дисплеем, и связать их по радио. От полученного веса отталкиваться при построении механики )) (под механикой я имел в виду винты, моторы и управляющую ими электронику) А так все взаимосвязано ))) и алгоритм движения и стабилизации будет думаться полюбому после механики )
А вы хотели чтобы я на следующий день выложил записи с борта?? ))) А я и не тороплюсь ) Пока первый пункт. Подключить дисплей )) Тишина. Ну и ладно, я не исчезаю, все наработки буду выкладывать.
Почитайте rc-design.ru там много интересного. Целиком САМИ там сделали вертолет всего несколько человек, остальные тысячи собирали из готовых деталей. И то, те, что сами - делали клоны известных моделей, при этом имели на работе халявный доступ к хорошему оборудованию и материалам.
Сделать вертолет целиком самому по своим чертежам это очень непросто и опыт получится специфический. При том кайфа будет мало. Имел несколько вертолетов, приходилось чинить, разбирать-собирать ... реально не советую делать самому. Сложно, неинтересно, ценность полученного опыта нулевая, т.к. переплюнуть китайских клонов не получится не по одному параметру. Сам люблю изобретать велосипеды для кайфа, но с вертолетом это не тот случай.
Не буду оригинальным, посоветую N-Коптеры. N от 3 до 6-8. Делается с полпинка, можно даже без контроллеров (тогда надо использовать модельные гироскопы - это сильно дороже). Минусов нет. Для ваших целей подходит идеально.
спасибо почитаю )) Тогда сделаю сначала какую нить машинку (не особо заморачиваясь на механику) но начинка все равно будет та же, с камерой ) а с аэродинамикой буду разбиратся пойже ) За совет тоже спасибо )