Технический форум по робототехнике.
avr123.nm.ru » 24 июн 2011, 10:34
Интересная тележка.
Kapkan » 01 июл 2011, 16:20
Сделал бампер и плату драйвера моторов , пока всё работает , осталось всё это закрепить.
EasyTech писал(а): Классно, а обвязка МК где ? кроме кварца, или у тебя там SMD компоненты?
Нет , только кварц.
Вложения
ЛУТ
Бампер :)
Плата
Skyline » 01 июл 2011, 16:45
Kapkan писал(а): EasyTech писал(а): Классно, а обвязка МК где ? кроме кварца, или у тебя там SMD компоненты?
Нет , только кварц.
А зря, обвязка нужна, хотя бы пару кондеров по питанию МК!
Kapkan » 01 июл 2011, 20:13
Один кондер будет стоять на плате с МК (рядом с кварцем видно 2 отверстия , я его еще не впаял) , а второй поставлю на плату со стабилизатором
Vit » 04 июл 2011, 18:14
Лучше никаких конденсаторов, чем красные флажки
EasyTech » 07 июл 2011, 11:50
Kapkan писал(а): Сделал бампер и плату драйвера моторов , пока всё работает , осталось всё это закрепить.
EasyTech писал(а): Классно, а обвязка МК где ? кроме кварца, или у тебя там SMD компоненты?
Нет , только кварц.
Конечно ЛУТ на уровне, но без обвязки будут бешенные помехи... ты об этом не думал?
Тикать » 07 июл 2011, 21:15
Красиво) Текстолит не прогибается?
Kapkan » 07 июл 2011, 21:25
Спасибо. Нет.
Vit » 10 июл 2011, 09:04
Аккуратно сделано. По текстолиту надфилем? "Красные флажки" не надо использовать, они очень своенравны и могут создавать необычные, трудно выявляемые неисправности.
Kapkan » 10 июл 2011, 17:40
Спасибо. Неа , обычным напильником. Я уже их на пленочные конденсаторы заменил.
Kapkan » 13 июл 2011, 20:54
Kapkan писал(а): yak-40 писал(а): А хватит-ли усилия сервы рулевую рейку повернуть?
Когда напишу прошивку , тогда проверю. Но думаю , что хватит.
- Написал тестовую прошивку. Усилия сервы хватает , но из-за длинных болтов все заклинивало (стОит им слегка открутиться и перекос) , поэтому переделал механизм поворота. Сейчас все нормально. Фото потом выложу , сейчас провода нету , чтоб их с фотика скинуть.
Michael_K » 16 июл 2011, 19:10
Вот сразу видно, человек с любовью к деталям и процессу делает.
Класс!
А вот кинематика поворотного механизма невнятная какая-то...
Kapkan » 16 июл 2011, 19:31
Спасибо.
"А вот кинематика поворотного механизма невнятная какая-то...
"
- Главное , что хоть не клинит.
Вот кстати видео