Спасибо ребята за поддержку вчера. Вроде собрался и развел второй вариант платы (ну как я только умею - называется "все в кучу") с токовым сенсором. Буду вечерком опять в хлорном железе плескаться
Слушайте, вспомнил, почему отказался от драйверов и не-логиков. 1. Драйверы сильно ограничивают напряжение питания - от 10 до 20В (пример ir2103: http://www.irf.com/product-info/datashe ... ir2103.pdf), соответственно при разряде трехбаночной батареи в какой-то момент резко повысятся потери на драйвере и на ключах. 2. Та же история с нелогиком - при падении напряжения ниже 10В резко возрастут потери. Также можно забыть об использовании двухбаночного аккумулятора.
Ну что, я снова разработал какое-то гениальное устройство. У нового устройства у P-мосфета, стоящего в разрыве положительного провода питания, на всех трех ногах одинаковое напряжение. Более 10В. Ну как мне такие вещи удаются? Замена транзюка на такой же не помогла.
Ребят, а помогите мне до ума штучку довести (ну или понять, что происходит - что по сути одно и то же). Транзистор NTD20P06LT4G сильно греется (градусов 70 при нагрузке в ~3А). Частота ШИМа в районе 40кГц (менял от 10 кГц до 200 кГц - на краях диапазона схема начинает больше ток жрать, между - примерно одинаково все). Дроссель холодный (перемотал в 4 провода 0,335). Форма сигнала на дрейне (это же сток, да?) в приложении.
Хочется, чтобы не грелось... Ну и просто идеала достичь...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: А, да, это с "ускорителем" из транзистора+диода в цепи исток-затвор по схеме Dmitry__
диод BAT54C меняем транзистор? у осцила если че 1МГц полоса пропускания, т.е. он на грани работает. белая стрелочка с белым нижним горизонтальным маркером - ноль на истоке могу показать форму, но отдельно, так как осцил одноканальный. Могу также показать напряжение сток-исток.