Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Спасибо ребята за поддержку вчера. Вроде собрался и развел второй вариант платы (ну как я только умею - называется "все в кучу") с токовым сенсором. Буду вечерком опять в хлорном железе плескаться
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
Слушайте, вспомнил, почему отказался от драйверов и не-логиков. 1. Драйверы сильно ограничивают напряжение питания - от 10 до 20В (пример ir2103: http://www.irf.com/product-info/datashe ... ir2103.pdf), соответственно при разряде трехбаночной батареи в какой-то момент резко повысятся потери на драйвере и на ключах. 2. Та же история с нелогиком - при падении напряжения ниже 10В резко возрастут потери. Также можно забыть об использовании двухбаночного аккумулятора.
Это, к сожалению, дуал лоу-сайд. Кабы было бы такое на хай/лоу сайд.... эээх
Ну что, я снова разработал какое-то гениальное устройство. У нового устройства у P-мосфета, стоящего в разрыве положительного провода питания, на всех трех ногах одинаковое напряжение. Более 10В. Ну как мне такие вещи удаются? Замена транзюка на такой же не помогла.
Это я умудрился в игле сразу у двух элементов пинаут сбить. Как удалось - сам не понимаю. Фиксю.
Ребят, а помогите мне до ума штучку довести (ну или понять, что происходит - что по сути одно и то же). Транзистор NTD20P06LT4G сильно греется (градусов 70 при нагрузке в ~3А). Частота ШИМа в районе 40кГц (менял от 10 кГц до 200 кГц - на краях диапазона схема начинает больше ток жрать, между - примерно одинаково все). Дроссель холодный (перемотал в 4 провода 0,335). Форма сигнала на дрейне (это же сток, да?) в приложении.
Хочется, чтобы не грелось... Ну и просто идеала достичь...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: А, да, это с "ускорителем" из транзистора+диода в цепи исток-затвор по схеме Dmitry__
Вложения
IMAGE013.jpg (45.78 КиБ) Просмотров: 2159
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
блин, не понятно, то ли все ок, то ли из-за оцифровки не видно фронтов толком..
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
диод BAT54C меняем транзистор? у осцила если че 1МГц полоса пропускания, т.е. он на грани работает. белая стрелочка с белым нижним горизонтальным маркером - ноль на истоке могу показать форму, но отдельно, так как осцил одноканальный. Могу также показать напряжение сток-исток.