bauhau2015 писал(а):Кружки робототехники в школах воспитывают в наших детях любовь к электронике и развивают мот0рику, любознательность.
Возможно и даже помогут с дальнейшим выбором любимой профессии.
Кружки робототехники правда есть не в каждом городе и школе.
Трудно найти спонсоров на организацию, а на мэрию надежды никогда нет.
Полностью согласен с вашими словами.
В итоге получилось, что главный спонсор был я сам, однако мир не без добрых людей.
К сожалению заболел, весьма серьезно, мотаюсь по больницам, пришлось отдать своё детище на откуп доброй воле.
Теперь педагоги идут косяками, однако практически никто не задерживается, кому-то мала зарплата, кому-то еще что-то.
В любом случае, тут сообщество любителей своего дела и по возможности подскажут в каком направлении двигаться.
Кстати, о школах, так получилось, нам дали помещение в одной из ближайших, поставив условия о 50% заполняемости учениками школы. На поверку оказалось, заполняемость должна быть на 66%, т.к. две дополнительные группы по "
Радиотехника" состоят исключительно из учеников данной СОШ. Как в той поговорке, - "
сначала съедим твое, а после каждый свое", - что произвело эффект разорвавшейся бомбы. Школа не смогла набрать должное количество в группы, а нам было запрещено брать желающих со стороны, т.е. наши дети пару месяцев были в подвешенном состоянии.. а уж когда заболел, то никак не смог повлиять на ситуацию.
Хотя, уже теперь понимаю, если бы знать заранее, как это смекнули методисты ведущие младшие группы WeDo, отказавшиеся переезжать. В начале пути, чтобы согласились, было обещано много, и ремонт входной группы, и проектор с экраном, и необходимый ремонт, однако, с каждым разом всё сводилось к отсутствию средств, а за свой счет удалось сделать только самое необходимое.
В дальнейшем, уже достигнутое, разобрали и стали переделывать, т.е. теперь в помещении нет розеток, а спаренные изначально столы разобраны очередной раз. Если бы теперь меня спросили, хотите ли вы переехать, то на 100% ответил бы отказом.
з.ы.И это еще не всё, в соседней школе, где учится мой сын, директор всеми ластами за такого рода занятия и без особых условий. Так тоже бывает.