avr123.nm.ru писал(а):ну да, написать заяву в полицию о мошенничестве это невероятнейшее усилие. просто ПОДВИГ!
не отправляют без описи - дак не заказывайте!!!
На самом деле было чуть по другому, прежде заказал для ученика, по просьбе родительницы. На почте при получении спросил когда будем открывать посылку, на что мне ответили, мол всё, наша работа выполнена, на возражение, а если там окажется что-то другое, ответили, ну, отправите обратно за свой счет. Естественно стазу же отзвонил человеку, поинтересоваться что же мне делать в этой ситуации, не дождавшись полного изложения проблемы, меня попросили не вскрывать по возможности посылку, на что возразил, мол это риск, однако человек настоял.. в дальнейшем говоря о том, что имелось ввиду не вскрывать коробку, когда я спрашивал о посылке, а посылку да, надо было проверить. Хотя, сделать это нельзя, как уже говорилось, уведомления нет.
Подать-то я подал, а вот принять к рассмотрению, вот тут неимоверные усилия, т.к. органам проще отказать и вообще закрыть глаза на то что этот деятель продолжает облапошивать. Можете проверить, заказав себе.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Angel71 писал(а):Петрович, при оплате через банк скорей всего есть возможность вернуть деньги через службу безопастности. типа то, не то, дурят. в наших так когдато легко деладось, у вас может какие особенности в том числе и с законами. естественно видео процесса распаковки крайне желательно. кстати из китая я, как и многие кто часто покупает,все посылки на камеру открывал. ))) ни один азиат не отмазался
Выяснилась одна особенность работы всех правоохранителей, им проще отказать, замусолить, т.к. подавать надо сразу во все органы, т.к. ответ могут дать через месяц, а могут вообще не дать, отписавшись что ответ потерян на почте. Думаю у вас ничем не лучше, может даже хуже, это же надо работать, а не отчёты о раскрываемости строчить. Вот если донос, то походишь, будешь оправдываться, а преступника на блюде, которого можно взять по горячим следам, да еще многосерийным, его всеми процессуальными байдами защищают, даже если есть состав.
Видео, кстати, скорее всего есть, т.к. вскрытие проходило в классе где установлена камера наблюдения. На всякий случай скопирую к себе в архив. Китайцы, кстати, более порядочные в плане исправления возможных недоразумений, однако это совсем другой случай.
зы. Конечно, уже попрощался с деньгами, хотя расстраивает больше то что вкладывая душу, в безнадежное казалось бы дело, на поверку оказалось, никому это ненужно. Похоже где-то уже начал происходить надрыв, т.к. что-то отстаивать и бороться почти нет сил, здоровье начало подводить, тошно, похоже решение делать всё самому ошибочно. Противодействие очевидно.