Я смотрю сайт соревнований/организаторы немцы. Если нужна помощь с переводом/общением, рад помочь, владею немецким на уровне носителя. Я бы и поучаствовал, но к сожалению я пока нубяра)
А чем дешевая IP камера с обьективом на CS не подходит? Что угодно можно поставить - хоть широкий 1.6 рыбий глаз хоть 20мм телескоп. Да хоть трансфокатор, но из бюджета выпадет. Я выкладывал пример видео...
Задержка? Камера низшего сегмента вообще не имеют задержки. Просто потому что отдают не видео, в общем, а кадры, отдельными JPEGами. Проверил сейчас, получение "кадра" размером в среднем 180 кб методом wget http://ip/picture.jpg занимает... ну ничего не занимает. Вот если использовать что-то типа потокового плеера для просмотра - да, создается впечатление что изображение запаздывает. ИМХО из-за буферизации.
В плоскости перпендикулярной линии объектива сделать движения? Или "качать"? Сейчас попробую, "видео" и просто частый набор картинок, буду их из камеры дергать часто скриптом.
Переделал. В имени файла: Минута.Секунда.Наносекунда На пол положил для примера всякого. (кусок ножовочного полотна - 110 мм длиной, для масштаба) Пример первый - с родным объективом в 3,5мм, хотя на нем написано 4:
Темновато за столом. Цветная. Сейчас найду... Она ж с родным стеклом. Если свет яркий - "время выдержки" меньше и картинка сильно лучше. Если по работе не задергают - принесу галогенку, покажу.
Мажет конечно тоже, но думаю меньше, чем вебкамеры.
Вообще скоро сделаю робота на нетбуке (вчера сервы уже модифицировал 4 штуки, на неделе думаю закончу) - поставлю на него вебкамеру Logitech HD C270, посмотрим, как оно будет работать по сравнению с этим видео.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Не нравятся мне веб-камеры почему-то. Скорее всего тем, что USB нужно. И тем что объектив даже если сменный - типа 12х0.5. А то и "сотовый", даже не знаю, какая там резьба. И цены на более-менее нормальные - начинаются от $30.
Зы. А какого размера/цвета объекты планируется различать? На каком фоне? Какое освещение? Расстояние - 30-40 см как понял... А то могу распечатать - на полу раскидать да и камеру на машинку р/у поставить.