=DeaD= писал(а):Мне кажется это уже минимум сто рублей выйдет одной только себестоимости. Или я что-то путаю?
Возможно. Но без звука никуда. Звук (тем более самозаписанный) это очень интересно для детей. Роботы разных детей будут "говорить" разными голосами (их авторов например, или того же Р2Д2). Даже простые фразы типа "Обнаружено препятствие", "объезд справа", "Внимание. Аккумулятор разряжен" и т.д. это море веселья и разнообразия. А ведь дети добавят туда и менее серьезные фразы типа "Ой", "Черт побери", "епрст", "Я робот Кеша", "Ща порубаю всех в капусту" и т.д. Это очень неплохой игровой момент, который сам по себе интересен.
=DeaD= писал(а):И судя по всему быть размером с реальный кирпич и ценой
Я лишь предложил вариант. Естественно он не конечный. Я думал, что мы тут устраиваем мозговой штурм для выяснения оптимальной истины. Например я полностью согласен, что перегнул с экраном - в базовом кирпиче он не нужен из за соображений мобильности. А вот на звуке настаиваю. Вещь копеечная, а толку много. Мне приходилось немного заниматься с детьми, в т.ч. проводил пару уроков программирования (Давно, в ДОСе). Запись и воспроизведение звуков это нереальная фишка, которая вызывает бурю восторга. Тем более что чисто на ней можно построить несколько интересных задач для начального уровня. И это гораздо веселее, чем поморгать светодиодами.
Радио-модуль. Да, обязательно. И наверно в базовом блоке, т.к. в мобильном роботе без него никуда. Вообще видимо в базовый блок надо вставлять только то, что необходимо в мобильном роботе и из этого надо исходить.
=DeaD= писал(а):Мне кажется, что это будет очень уязвимое место
Сам разьем да, но главное смысл. Физически разъемы можно придумать более надежные или подсмотреть в том же Лего.
Michael_K писал(а):HarryStar, вы как-нибудь попробуйте серву через сто ом включить - потом расскажете. Ок?
Без нагрузки работает

Согласен, ошибся насчет 100 Ом (даже у мелкой сервы ток удержания может достигать 800 мА под нагрузкой, а с резистором мы полуим маскимум 50 мА). Но люди, разбирающиеся в электронике что-нибудь придумают для защиты от КЗ, я лишь предложил идею.