Почти правильно. Немного ударюсь в лирическое отступление
.
Все началось, когда я начал делать бампер на кнопках. Силы кнопки не хватило для отброса. Решил перед сделать закругленным, а все остальное оставить как есть. А пока идет новое проектирование - проверить на старом роботе остальные системы. Стал проверять переделанные сервы - еле крутятся, так и не понял в чем дело (питание есть, сигналы есть, а почему не тянет не понятно - раньше они точно работали). Стал проверять сам пылесосущий тракт - тоже разочарование. Мелочь сосет, а более крупное нет (хотя на испытаниях поднимал спичечный коробок, спички засасывал влегкую). Я стал усиленно изучать конструкцию QQ-02. Китайцы все-таки молодцы, подчерпнул у них много нового. Заказал нормальные маршевые с колесами (уже пришли), хотел по совету Мура купить фирменные турбины с моторами (все еще хочу), но в том интернет-магазине они закончились. Сказали что перезвонят когда привезут. С доставкой 2 штуки будут стоить около одной тысячи. Но ждать можно очень долго, а мне не терпится, поэтому возьму старую свою турбину, она же работает. Сейчас я перекомпоновал пылесос, как писал несколькими страницами раньше. Я раньше не представлял как сделать бампер, теперь представляю. Нашел круглый тазик, обрезал его, сейчас занимаюсь основанием. Электронику продумываю, кое что прикупил уже. Драйвер будет нормальный 298, пока три платы наметилось: драйвер + ключ для турбины + зарядка; платка на верхушке тазика (там будет тсоп для пульта, свой контроллер и светодиодная индикация: 8/12 светодиодов (можно их использовать как вольтметр, можно для иллюминации)); плата контроллера, по краям которой будут два щелевых оптрона бампера. Я раньше не представлял как это сделать, а сейчас представляю. Не хватает еще двух тсопов, но они будут с бампером интегрироваться - это место я пока не продумал. Новая компановка значительно проще старой, я даже придумал как обойтись без мусоросборника. Единственное, что я так и не смог придумать - это конструкцию щетки. То есть в целом-то все понятно - но конструкцию все равно надо разрабатывать самому. Вот придут еще пара турбин - можно будет совершенствоваться