IlgizN писал(а):Дополнение по USB камерам.
Купил бюджетную (470 руб.) камеру Logitech C100, сейчас тестирую. Попал в точку, выходной формат у нее - MJPEG, но об этом я к моменту покупки знал.
Что уже могу сказать:
1) в разрешении 640х480 и 30fps что-то начинает виснуть при резкой смене кадра. "Что-то" - это либо сама камера, либо FireFox, не уверен что именно. В том числе грешу на браузер, т.к. визуально он подвисает - перестает крутиться такая круглая фиговина. Загрузка процессора роутера - 3-5%, так что не думаю, что задержка - вина mjpeg-streamera. А вот FireFox начинает жрать память просто немерянно - в среднем 200 Мб, и все процессы на компе начинают страдать задумчивостью.
2) в этом же разрешении, но с меньшим битрейтом (15 fps) работает намного бодрее, так же, как и в 30fps 320x240. Этим уже можно пользоваться. Насчет задержки - не могу уловить, может уважаемый Dead подскажет, как ему удается замерять задержку с такой точностью (0,2-0,3 сек.)?
3) Полагаю, что все камеры Logitech серии Cxxx выдают поток в формате MJPEG. По крайней мере, удалось найти информацию (в т.ч. здесь), что такая поддержка есть у:
- logitech c100;
- logitech c200;
- logitech c250;
- logitech c270.
В этой связи у меня есть такое предположение - наверное, эти камеры построены на разных чипах (например, если смотреть чипы vimicro - у них их масса). И, в этой связи, вполне возможно, что более дорогие чипы не тормозят на 640х480 fps30. Для начала хочу развинтить свою камеру и выложить здесь маркировку чипа. Может те, у кого есть C270 смогут сказать какой у них в камере стоит чип?
У меня Logitech C310 не тормозит, первый раз запстил торомозило ужасно, перезагрузил роутер и стало нормально, с тех пор не тормозило ниразу на 640*480, больше на экране нетбука не помещается:)